记忆中的温情作文
那段时光如记忆的碎片,终埋入岁月的纹路里消失不见。而那些逝去的日子却在记忆的长河中沉淀下来,让回忆悄悄地开在温暖的黄昏。
下西州,折梅寄江北。
窗外雨声淅沥,天气有些忧伤。我闷在屋子里无所事事,正瞪大眼睛与白墙面面相觑时,门外寄来给我的包裹。我挑眉,用手掂量了一下份量,倒是挺沉,要问寄者谁,属六年回窗他。心绪有些复杂地撕开包裹,一下子裸露出了一摞书,我不禁微怔,她倒还记得我爱书如命。
仿佛耳畔又是连绵的雨声,眼前终浮现了那上面书的封面,覆着在上面塑料薄膜的淡淡光辉,以及朵朵凄艳的红梅在问:还好吗?
单衫红,双鬓鸦雏色。
阳光媚矣,小舟漾波,红袖添香。我划桨划得累了,干脆撂下双浆坐下。偷一会儿懒,她似乎还未察觉,只是奋力地挥舞双臂划着。阳光为她的发丝裹上暖色,又流转于她白皙的侧面,为那半透明的五官棱角抹上淡淡的红云。忽然,她一回头,我偷懒被抓个现行,她愤怒地撩起水向我扑来。惊呼欢笑,水花飞溅,晶莹璀璨。
回忆扑面而来,带着阳光缱婘的味道,那一回眸里,彼此又在哪里留了痕迹。
望高楼,尽日栏杆头。
呼啸的风声似乎要撕开我们的联系,好个无情离别的风。我们红着眼眶,谁都不说话。只是紧紧握住对方的手,尽管早说好分别是为了今后的重逢,可还是握不住最真实的情感,再不忍,我也要送你离开。立于窗前的我,任风卷起的窗帘抚摸我的脸,望见你的背景从大到小,黑点般湮灭于光抵达不到的远距离。
风大了起来,刮在脸上疼到心里。只望记忆里那渐行渐远的背景何时归来。
似乎谁都相信了在这棉密的笔触下温暖会持续到最终,绿色香樟树下的我,翻开你送我的书,你的笔痕乱了我的心扉,写道:
阳光下的你,我愿为你在奏一曲我们未来的路,满载温情,让岁月永远铭记。