温情是风雨后的一道彩虹,让你心中升起无限希望。温情是严寒冬日的一杯奶茶,让你心中涌起阵阵暖流。温情是浓情夏日的一抹朝阳,让你心中充满能量。
深秋的夜拉开了青色的帷幕,马路上车流依旧不变,多了些无情的风,肆虐的乱窜,将冰冷的雨水抛向站台。前方一两束微不足道的路灯如月光般温柔地撒向大地,雨渐渐小了下去。由于忘记带伞,我只好拼力奔跑在回家的路上,将书包顶在头上,可是只能挡住一部分雨。街上的路人已经很少了,偶尔有一两辆车从我身边飞驰而过,溅起一阵阵水花,无情地打在我的身上,我却已经完全不管不顾了,只想赶快回家。跑了一段之后,我像一只落汤鸡一样站在雨地里,却再也跑不动了,于是我找了个台阶坐了下来。这个地方正好可以避雨,也可以让我稍微的休息再继续赶路。突然黑暗里一束光猛的照在我脸上,我急忙用手挡住眼睛。你怎么了?与父母走丢了吗?听到声音,我缓缓的抬起头,是比我大不了多少的姐姐。我仔细地打量着这位姐姐,一头乌黑亮丽的长发,虽然厚厚的,却还是一丝不乱的低垂在肩上,长长的褐色风衣使整个人都变得修长又端庄。在姐姐微笑的注视下,我莫名其妙的点了点头。她没说什么,只是将手机递向我,我会意的接了过来,拨通了那串熟悉的号码嘟~嘟不到五秒,就传来了妈妈焦急的声音。我向妈妈说明情况,妈妈让我待在原地等她来接我,还未挂断,就听见妈妈的鞋子在地上的啪嗒声。这时,那位姐姐将我一把拉了起来,撑开伞陪我在马路边一起等着妈妈。
大街上寒风凛冽,昏暗的路灯下,一道修长的影子向我跑来,我顺势抬起头,发现是妈妈,连忙向她招了招手,妈妈气喘吁吁的跑到了我的面前。即使是寒冷的夜色下,她的头上仍然渗出了一层密密的汗珠,见到我,紧皱的眉头因兴奋而舒展开了。突然雨水顺着我的发丝流淌下来,我抬头一望,那把透明的伞早已不见,回头间,一个模糊的背影向远方走去。
温情是雨中那个素不相识的微笑,是雨夜里那把透明的伞;温情是妈妈焦急的声音,是冷风中密密的汗珠。温情是无法言说但是极为强烈的感受,那一天,我感受到了人间处处有温情。