记忆中的年-五年级作文
在我的记忆中,爸爸是很难得对别人笑的,他总喜欢板着张脸,好像别人欠了他多少钱似的。但他在那个未上学的我面前是爱笑的。
我小的时候,总喜欢哭,一碰到不如意的事或遇到麻烦时,二话不说,就哇哇大哭起来。这时,爸爸就闻声赶来了,把我抱起来,哄道:“不哭了,不哭了,把脸都哭花了就不好看了!”说完,还会向我做一个鬼脸。往往在那时,我就会破涕而笑,爸爸也会跟着我一起笑起来。他的笑声很爽朗,会让人听了之后,也会不由自主的跟他一起笑起来的。
可渐渐的,随着我的长大,爸爸的笑也减少了。到了我上小学的年纪时,爸爸竟然出去打工了。我与他见面的次数就少了,取而代之的是一星期一次的电话。
再头一个星期,我接到了爸爸的电话,他问我在学校听不听话,习不习惯。我很开心,因为爸爸虽然在千里之外,但还是不忘关心我。到了后来,爸爸只关心我的成绩了,每次考到不好时,他总会骂我,说我怎么怎么样,我在电话里很少听到爸爸笑了!
有一次,我在接电话后哭了起来,妈妈来问道:“是不是爸爸骂你了?”我哭着说道:“嗯!这次英语考得不好。爸爸就在电话那头骂:‘你怎么学的啊?英语很简单的,只要背、读就行了,你看你,还不能考到一个高分,我看你以后是没希望了!”妈妈为了安慰我,说起来爸爸上小学的事……
原来,爸爸在小学时,是出了名的捣蛋鬼,只要学校有什么事,大多是他搞出来的。由此可以知道他的成绩是不好的吧!
在和妈妈的对话后,我懂得了爸爸的苦心,他是不想我和他小时候一样,长大了只能去打工。他对我说的那些话,只不过是激励我而已!我相信,我不会辜负爸爸的期望的,我也要让他常笑,不让他板着张脸了!