在我的家里,有一只活泼可爱的小狗,它我生活中的挚友,可是它却被妈妈送走了。
就是那一天,在我兴高采烈地回到家以后,发现家里没有一个人,我便每间房都找了一遍,连我心爱的小狗也没有找到,我便气急败坏,心想:是不是被爸爸带出去溜了呀?过了一会爸爸回来了,我奇怪地问:“爸爸,怎么我心爱的小狗没有回来呢?”问了半天才知道被送走了。我便卧床哭了起来,不禁想起我的小狗,以前我们一起去玩,一起做游戏,现在怎么会……想到这里,我走出了房间想问爸爸是不是在骗我,我好奇地问了一句,可是爸爸却安慰我说,狗正在和其它的小伙伴开开心心地玩耍呢!可是我知道他说的不是真的,也大概明白了是怎么一回事了。因为妈妈怕泰迪会影响我的学习,我知道她是为我好,但我还是不舍心爱的泰迪。我不禁悲伤,眼泪像喷泉似得喷发了出来。好几个晚上都没睡着,一直想着它。
我家的泰迪有一身黝黑的毛发;乌黑发亮的小眼睛;鼻子也是那么乌黑,有时候还湿湿的;它的小尾巴最可爱的了,那圆圆的尾巴总是给人产生一种好感。
我每一天都在想念它,因为它每次都能给我们带来不一样的惊喜。记得有一天,习习微风拂过我们的脸颊,泰迪也不例外,它伴着微风叫了叫,仿佛也给它增添了无限生机。在老家前面有一块已经丰收过了的稻田,泰迪就在我们毫不留意的情况下去追一只正翩翩起舞、五彩斑斓的小蝴蝶,只见它纵身一跃竟跳到了泥坑里,泥坑里全是烂泥,坑坑洼洼的,它陷了进去,就在那一刻,它呆若木鸡,丝毫不知是怎么回事,傻傻的望着我们,仿佛是在向我们求救。感觉它更像一个天真的小孩不知道自己发生了什么,弄得我们一家人笑的前仰后合。
要是时光能倒流,我一定会格外珍惜和它在一起的时光,因为狗是人类的好朋友,也是我的家人。