关于记忆的作文
成年,指日可待,而那些流逝的时光是我告别曾经的恋恋不舍。也是我对未来生活的美好憧憬。回忆着曾经,品尝着逐渐消失的记忆。是那么的美,又那么的触摸不到和虚假,而那却偏偏是真实的。
在我残缺的记忆中,我看见了爸爸妈妈和我的身影,我们都是那么的快乐,在田野放风筝,在家乡的小河中捉鱼,在看电视时抢遥控器,在我追爸爸他们玩时的调皮,还有他们对我无形的关爱,他们的付出换来了今天的我,然而岁月却在慢慢吞噬着他们的容貌。
我长大了,爸爸妈妈,老了。
记忆中的爸爸是高大,矫健的,他会背着我玩小鸟飞机,我会如小鸟依人般赖在他身上,直到玩的尽兴,爸爸却毫无怨言地背着我,嘴里喊着:飞喽,飞喽而我却从来没有听过他喊累。
记忆中的妈妈是个美人,她没有沉鱼落雁,倾国倾城,闭月羞花般的容貌,但在我心中赛过西施。我爱妈妈,正如她爱我般。我喜欢妈妈教我画画时的一丝不苟,和小里小气的话语。妈妈永远不会溺爱我,因为她知道怎样去爱我,怎样去保护我。我摔倒时,她从不会扶我起来,我上学时,她从不会送我,而是在我临走时叮嘱我:小心,路上注意车,放学早点回家。
光阴领着快乐奔跑,幸福伴着激动飞翔,时间挡不住,快乐留不下。时光是一条永不停歇的小河,顺着远方流淌,它带走了爸爸妈妈,也带走了他们的青春,带来了不懂事的我。爸爸妈妈虽然在逐渐变老,然而他们却是我心中永垂不朽的梅花!
最美的记忆是他们,是他们为我增添了一道道彩虹。