关于记忆的作文
时光荏苒,白驹过隙,往事桩桩件件,历历在目,都是我们抹不去的记忆,六年来,我们一起哭,一起笑,一起疯,一起闹,我们给彼此希望,给彼此鼓励,使我们的心紧紧拴在了一起,这六年来,我们抱怨过老师,抱怨过学校,抱怨过同学,以前很想挣脱学校的束缚,可现在呢,越来越舍不得学校,舍不得老师,舍不得同学,舍不得这个小小的六(1)了。
看着操场,不由地想起了六一,那时的我们是多么的天真,充满活力;看着餐厅,不由地想起了那次听写比赛,你们的加油呐喊,是我听过的最美的声音;看着低年级的小朋友,不由地想起了以前的我们,那时候会因为一件件小事而争执不休,而现在,或许都能笑着谈论以前的事了;看着校园,一滴滴的酸楚感涌上心来,再过10多天,我们就要告别这里,快进中学的大门,心里总有点不舍。
六年前,我们第一次相遇,第一次打招呼,谁都没有想到过六年后的今天我们会这样的难以分离,六年的时间,是我们从陌生人变成了朋友又变成了知己,一想到再过10多天的时间我们就要散了,为什么总有一种酸楚感涌上心来?眼角那俩行泪到底在诉说着什么?是激动、是不舍?还是难过?再见也并不是再也不见,可为什么我总有种想哭的冲动?
XX年6月10日,我静静地坐在了教室里,看着每一个角落,脑海里总会闪现出一个接一个的片段,我哭了好久,好久,真的很舍不得啊,你们是我的独家记忆。下个学期,一样的老师,一样的教室,一样的位置,只不过我们回不去了,而会有一群小弟弟、小妹妹在他们的教室里演绎着他们的故事
毕业!不舍!再见!