记忆的味道作文
儿时的记忆是多么美好啊,带给我无限的回忆,这种味道让我记忆深刻,令我深深难忘。
家中看电视的我,看着看着便入了梦。越过城市,跨过高山,来到一个和爷爷奶奶生活的地方。看,这里还和以前一样,门前的两棵树,一高一矮,一看到这矮小的树就让我忍不住笑和自责。当时朋友们来家里玩我们都还小什么也不懂,就去树的那边玩,这棵树成为了我们的乐趣,因此也就变得矮小。在这里想起了记忆中的味道。也要向你道歉:“对不起,是因为我们的无知才让你受的伤。”
好热啊,我和朋友们都忍受不了这么热的天,豆大的汗珠从头上掉落,知了在树上叫个不停,正好附近有一条小溪,溪中有许多奇形怪状的小石子垫着,清澈见底,很浅比较安全,我们都在小溪附近玩玩闹,小鸟欢快的飞翔,呼吸者新鲜的空气,诱人的花香还引来了无数她的追求者,走进溪边尝了一口清泉的水,清凉又爽快,地下的石头都长了一层青苔,绿油油的,头顶上的蚊子也不停地叫着,好似在为我们开心而欢呼。
朋友们都回了家,我便去找奶奶。我有气无力的对奶奶讲:“奶奶,我好饿啊,什么时候吃饭啊。”奶奶说:“你这个小馋猫,奶奶这就去给你做好吃的。”奶奶知道我喜欢吃手抓饼,便带我去了菜园,在这片菜地中,感觉自己就是生菜的国王,摘了半盆的生菜,又接着打鸡蛋,“我来帮您。”我帮奶奶洗菜,剥香肠,打鸡蛋,奶奶便和面,做饼,手在水中真清爽,我认真的清洗手中的生菜,这绿油油的仿佛把盆都染绿了。终于做好了,奶奶让我去叫爷爷一起吃,爷爷在和邻居们打麻将,看到爷爷桌上的钱有些眼红了。爷爷把我抱起来放在怀里,用他的小胡子扎着我的小脸蛋,爷爷好似懂了我的心思,给了我一元让我去买吃的,我高兴的忘了叫爷爷吃饭,等到我到家的时候,爷爷也到了家中,问了爷爷才知道爷爷也饿了,闻见了香气才回来的。这记忆中的味道是真的快乐,香啊。
吃着吃着便醒了,这让我回忆到了小时候的日子,回忆到小时候的味道,记忆中的快乐,和谐,无忧无虑……