记忆的味道作文
并不是每一颗心都是坚强无比的,它总会有暗淡的时候,在这暗淡的时候,我们需要些许微笑,因为微笑是一缕阳光,能给人带来温暖和光明,微笑是春雨能滋润干涸的心灵,微笑是盛开的茉莉,能让我们感到远绵的清香。
四年前,我从村里的学校转到乡里的学校就读小学。寄宿在学校里,周围都是不认识的人,陌生的学习环境,这让我十分想家。一个人,在宿舍里常常躲到被窝里哭泣。那是的我比较内向,不喜欢和别人说自己的心事,整天沉默寡言。所有人都以为我只是不适应寄宿生活,所以,也没有人来安慰我,我也懒得去和别人交流。
知道有次,大概是元旦前,我又一次一个人站在走廊上,想家想得哭了起来。这时,班上的一个同学走了过来,小心翼翼地安慰我,让我别想家,她陪我眺望着家的方向,对我微笑,正是这个微笑抚慰了我孤寂的心灵,我对她心存感激。也许她只是不经意间安慰了我一下,但那个微笑温暖了我那时脆弱的心灵。
是的,人在得意的时候,一个微笑算不了什么,但对于失意孤独的人来说,微笑是一种福音,它如天使一般给人以灵魂的慰籍。
记得还有一次是我过生日那天我很激动,以为妈妈会去学校看望我,并会给我带些吃的,这让我一整天都很开心,期盼着妈妈的到来。在这一天中,很多同学都给我送来了祝福,我也很开心,可是我左等右等怎么也没见妈妈来。中午吃饭时下午下课时都会往学校门口的方向看知道晚上妈妈还是没有来我强忍着泪水,泪水在眼眶里打转。
他好像看出了我的心事,于是她又微笑着安慰我说:“没关系的,这只是一次生日,没有过的话说不定妈妈星期天见你回家再给你过,不要不开心了,多笑笑。”我听完她的话,默默的点了点头。
微笑不分年龄,不分熟悉度,只要是微笑就能给人带去快乐微笑很小世界很大当所有的微笑汇聚在一起时它就能温暖整个世界。
微笑的味道,是我自己认为最美好的味道,把它洒向人间,变成了纯洁的天使,微笑是我记忆中最好的味道。