关于快乐作文
当你找到快乐时一定要与别人分享,因为快乐是可以传递的,就像耕作一样,你播撒的种子越多收获也就越多。
题记
朋友!你要快乐,在每一个清晨和傍晚。你要学会倾听万物的语言,你要试着与你身边的河流、山川、大地交流。在你经过的每一个村庄,留下你的笑声作为纪念。这样在多年以后,人们再谈起你时,他们也会记得当年曾有一个多么快乐的小伙子从这里经过,让他们分享你的快乐。
你旅行时为那些帮助过自己的人准备一份礼物,让他们分享你成功的快乐,这样,你的成功才更有意义。你要记住在旅途上你喝过别人给你舀来的泉水,你吃过别人送上的食物,你向一位孩子问过路。要记住,记住这些人的声音、容貌。在你返回之前,你要为他们准备好礼物。毕竟,你的成功也有他们的汗水。你的快乐,也应有他们的份。带上你在路上看过的风景,听过的故事,再带上你的经历和感触,在温暖的火炉旁,讲给他们听。告诉缺水的人们,前头哪里有水,告诉生病的人,哪种草药可以治病,把你这一路的经验告诉他们,把前方哪里有弯路告诉他们,为迷失的孩子照亮来时的路。这些都是最好的礼物,他们收到后一定会像你一样快乐。这样,你这趟远行才算没有白走。
没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就像一种催化剂,有了它便可以催生出如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。在我们的生活中,有喜有忧,可是,你曾和朋友分享过、和家人倾诉过吗?而我,就和家人分享过快乐。
耶!又是一百分!我欣喜若狂道。上次数学测验一百分,这次又是一百分,这可是我六年以来从未有过的辉煌呀!
哼!考一百分就不起了啊?考了九十几分的同桌气急败坏地说。我沉默了,心里却暗自窃喜:她明明是羡慕、嫉妒、恨嘛!不管她了。这时,我又幻想着把试卷拿回家,爸爸妈妈那目瞪口呆的神情,我扑哧一声笑了。于是,我便迫不及待的等待着放学的到来。
终于,叮铃铃放学了!我像一支离弦的箭,飞似的冲出教室,向家跑去。一路上,小鸟仿佛在为我歌唱,花儿仿佛在为我微笑,小草仿佛在为我跳舞
回到家,气喘吁吁的我来不及歇一口气便故作神秘地冲妈妈喊:妈妈妈妈,我有一个天大的喜讯要告诉您。妈妈放下手中的活问:什么啊?我把两张试卷变魔术似的往妈妈眼前一抖,妈妈像捡到钱似的把试卷看了又看,翻了又翻,兴奋地说:不错,不错,表现可嘉,但还是要努力,争取更优秀!我听了,高兴的手舞足蹈。这时,爸爸回来了,他看了看试卷也表扬了我,我不禁有点飘飘然起来爸爸看我骄傲的样子,一改喜悦,语重心长地对我说:这次考得好,但是不能骄傲。你要知道虚心使人进步,骄傲使人落后这句话的道理啊!听了这一番话,我渐渐冷静了下来,对呀,学习就像一场新版的龟兔赛跑,我可能上演那样的悲剧!
但是从妈妈干活的速度、说话的神情,充分体现了她内心的喜悦,原来,快乐是可以传染的!