关于快乐作文
不经历风雨怎么见彩虹,只有真正实践,体验才能真正享受那份快乐。
“我们出发去实践基地……”听老师一发话,顿时教室里沸腾起来。一会儿,我们就出发。在一路欢声笑语中,我们来到了平阳实践基地。
映入眼帘是一座座古香古色的教学楼和一片绿茵茵绿毯般的草地,在清晨阳光沐浴时那么静谧,和谐。最吸引人的是草地上有各种各样的体验设施:有攀爬金字塔,有过独木桥,有钻地道……应有尽有,像来到了一个儿童游乐园。我又是疑惑又是惊喜。
在老师的带领下,我们开始了第一堂课—花艺。一听到花艺,我一阵别扭,怎么做花呢?这可是女生的拿手好戏,我们男生根本打不上边,这不是强人所难吗?我有点尴尬地进了教室,忧心忡忡得听老师讲课。只见老师边仔细地讲解,变演示。他先把铁丝放在圆圆的管上绕了一圈,折成小圆型,然后用小钳子把接口拧紧,再拉成花瓣形状,最后老师用彩色丝袜左缠右绕的,不一会儿,一朵漂亮的百合花酒做成了。看着那朵娇艳的花朵,我早已将心,抛之九霄云外了。
我跃跃欲试,开始自己动手做花了。我照着老师的步骤小心翼翼地做着,生怕一不留神会做砸掉。我不断地告诫自己:“要小心,要沉住气!心急吃不了热豆腐,我一定能行!”我又是拧又是拉,又是折又是裹……不一会儿,我终于把一朵美丽的百合花做成功了。“真是功夫不负有心人呀!”望着绽放的百合,我想起了《为学》里的:天下事有难易乎?为之,则难者亦易诶;不为,则易者亦难诶。做花真是这样,其实做任何事都是一样的,就是再难,只要你刻若学习,用心对待,积极进取,就是会变得容易。
上完了花艺课紧接着就是“模拟驾驶”。
“模拟驾驶”最有意思了。只见我一走进教室,心一下子就被吸引住了。摸摸这个,瞧瞧那个,很是爱不释手。老师把开车的方法都教给了我们,我们认真聆听着,一下子就会了。我和郑泽一个小组,我们俩玩了起来,我先上车,先系好安全带,踩好离合,开启马达,挂好了一档,轻轻放开离合,车子上路了,我兴奋地叫着,得意极了。突然,一不留神,“嘭”一声撞车了。
我一下子闷住了,惊出一身冷汗。看着我惊慌失措的样子,郑泽笑着说:“老兄,这是模拟驾驶……”我这才缓过神来,可我还是心有余悸,其实不管是模拟驾驶也好还是现实也好,开车一定要全神贯注,不能分心,安全第一,要不然后果是不堪设想的,“在哪里跌倒就在哪里爬起!”我调整了状态,再来一次。我吸取了刚才的教训,小心翼翼地行驶着,我挂到了五档,车子在我熟练的操纵下一路风驰电掣。我被同学们推荐为“最佳赛车手”,开心极了。这次模拟驾驶,让我更透彻懂得:只有真正实践,体验了,才能真正享受那份快乐。
时间飞快得过去了,一天是短暂的,然而留给我美好的回忆是无限的,我将会更好的成长。