快乐的星期六作文
星期六,如如、萍萍、荣荣包括我云云,除了在学校里,唐靓、李嘉瑶……之外,这是我在小区里三个最好的朋友了。我们在一起玩耍、嬉戏的日子是充满欢乐的。其中最让人难忘的,要数上上个星期六举行的那场“花园之最知识竞赛”了。
那天,为了丰富假期生活,荣荣提议,举行花园之最知识竞赛,我们都赞成。于是荣荣、萍萍、如如和我都准备了题目考考对方。
“叭叭……”如如吹响了喇叭,紧接着是荣荣洪亮的声音,“花园之最知识竞赛现在开始。”
先是荣荣与我对阵:“云云,世界上跑的最快的动物与最懒的动物分别是什么。”“这道题我拿手。因为我刚刚看过一本书上写的有,跑得最快的动物是猎豹,最懒的是懒猴。”我不假思索地回答。“回答正确。加10分。”荣荣用粉笔在墙上我的名字下写了个大大的“10分”然后是如如与荣荣对阵:“荣荣,世界上最年轻的外祖母是谁。”“叽里呱啦国人,现年28。”“噢,荣荣讲不出,只给五分。”如如顽皮的说。接着她用粉笔在荣荣的名字下写了个5分。荣荣像个三岁小孩似的吐了吐舌头。
接下来该我向萍萍挑战了:“萍萍,世界上最甜的是什么植物。”我十分得意,这题目准把萍萍“将住”。“是非州森林的一种浆果,它比糖还要甜三倍。”平平一字不漏地说道。呵。平日不爱多语的萍萍回答得如此正确,我不禁一愣,如如连忙在萍萍的姓名下写了个“10”。
最后,如如也回答了荣荣的提问,不过因为漏了一点,得七分。
比赛结果是,我与萍萍并列第一。
“来、来。输的人受惩罚,一人给我们买一瓶冰红茶好了。”买完后,我和萍萍喜滋滋地品尝着好喝的冰红茶,心里别提有多么高兴了。
这就是我快乐的星期六,你们有没有这样的“快乐星期六”吗!