快乐的星期天_400字
今天是星期天。一大早起来后,我就拿着作业跑到妈妈那去求情。
妈妈问我:“干什么呢?”我没说话。其实妈妈早就看出了我的心思。妈妈再次问我:“是不是想去同学家写作业?”我点了点头,说:“是的。”妈妈说:“你答应我把字写好,我就同意了。”我连忙说:“我一定认真写字。”妈妈笑着说:“那你去吧。”我高兴极了。
我来到徐逸轩家,正好他妹妹也在家,我说:“不如我们来个写字比赛吧!”他们俩想了一下,同意了!然后,我们就开始比赛了。比赛的内容就是完成家庭作业,看谁写得又快又好。在比赛的过程中,刚开始的时候,我们写了一点就说自己写到第几课了,还剩多少课。后来,我们不说话了,认真写作业,写错了就想办法把错字改过来。到了中午,我第一个写完了。我高兴地说:“我是第一个完成,而且你们看我的字,写得也很好!”徐逸轩跑过来看我的作业,称赞道:“你是写得很好,比我的要好。”他的妹妹看了我的作业,也说我写得很好,但我并没有骄傲,我说:“你们加油,快写吧!”
今天,真是一个快乐的星期天!