妈妈快乐作文
今天是妈妈的生日,以往,每年的今天,那个大青山下,小溪岸边的农家小院里总会传出欢声笑语。
一家兄弟六人,不管什么天气,不管工作多忙,都会从不同的地方或坐火车或坐汽车或骑自行车,匆匆的赶回那个温馨的小屋,欢乐的小院儿,围坐在爸妈身边。听妈妈讲那些不知讲了多少遍的故事,摸着妈妈微微弯曲满是老茧的手,工作中的不快,生活中的艰难就在妈妈的抚摸下消失得无影无踪了。然后,把各自工作中的成功,交往上的困惑,生活中的发现都讲给妈妈,这时妈妈就成了我们这群孩子的最忠实的听众,最好的导师。告诉我们待人要诚恳,做人要诚实,工作要认真,生活要节俭。尽管十年没有听到妈妈的叮嘱了,但是妈妈的叮嘱和牵挂却像村边的河水,无声却长久,从不断绝。我们坚信妈妈一定会在天国温情脉脉的注视着她的儿女,继续用她温暖的手在春天里缝制新衣,在夏夜里驱赶蚊蝇,在秋风中翻晒被褥,在冬夜里炕好鞋垫。
再后来,我们都长大了,都陆陆续续离开了大山里的家,离开了妈妈,只有年节假日才能回到这个日渐老去的妈妈身边。然而,依稀中我们看到了一个老妈妈,每天用蹒跚的脚步丈量着家门口到村口的距离,用模糊的眼睛分辨着一个个儿女的熟悉的身影,用心辨听着孩子们不变的声音,期盼着她的孩子回家。
如今妈妈离世十年了,那个农家小院儿背后的青山依旧,村旁的溪水依旧,妈妈的音容依旧。今天是农历七月二十,妈妈的生日,真想和小时候一样坐在妈妈身边,轻声对妈妈说:生日快乐!