妈妈快乐作文
今天是“三八”妇女节,我很想帮妈妈做几件事,让妈妈过一个愉快又充实的“三八”妇女节。
中午,我从小作家辅导班学习回家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但不见妈妈,突然,我听见阳台上有洗衣服的声音,上去一看,妈妈正在洗衣服。平常我的袜子,红领巾这些小物件都是妈妈帮我洗的,想到这儿,我感到很惭愧,我说∶“妈妈,您把这些小物件给我洗吧!反正这都是我的东西,我能行!”
我卷起袖子,把一堆袜子和红领巾用水泡湿,然后往这些东西的表面抹上肥皂,再用力搓呀搓,把我的手都搓红了,然后用刷子刷了刷,再用清水洗干净,终于把袜子、红领巾洗干净了。原来洗东西是那么费力啊!想到妈妈平时总要洗这么多的东西,洗那么多的衣服,真是太辛苦了,以后,有空要帮妈妈多干点活。妈妈来了,看着我卖力的样子,妈妈笑了,笑得是那样开心,那样欣慰。
晚上,我又帮妈妈洗碗,洗完碗后,我又把碗筷摆放得整整齐齐。妈妈见了,笑得更甜了,说:“我的儿子真是长大了,不仅能感受到妈妈的爱,还懂得给予爱了!”我挠了挠头,开心地笑了。
在妈妈快要睡时,我还给妈妈准备了脑筋急转弯,而且把脑筋急转弯抄到小卡片上,并且把小卡片弄得很漂亮,我还设置了游戏规则∶每答对一题就奖妈妈一张卡片,如果卡片有了十张,那就给妈妈洗两次碗,如果猜错了五次,那我还有爸爸就要刮妈妈的鼻子了,游戏中爸爸不能提醒妈妈。
今天我虽然比往常累了一些,但我很高兴,很开心,因为我让妈妈过了一个快乐的“三八”妇女节。