汗水换来的快乐作文
书法陪伴我的学习。书法带给我快乐。这种快乐是汗水与艰辛换来的。
我从五年级开始学习书法,我已经学习了一年多了,便和一位“书法师父”拉上关系。记得在我五年级的生日那年,妈妈送我一瓶墨汁和一枝毛笔,我高兴得像只猴子一样跳来跳去,却没有注意到表哥也来了。我拿起了毛笔,表哥说:“你握毛笔的姿势错了。”说完,表哥拿起了毛笔写了四个字——“艺术,书法”。我羡慕极了。表哥叫我自己写,我却认为写一手好字没有多困难。他又严肃地说:“想写好字,首先要学会握笔的姿势!”我又拿起了毛笔,练了十多遍,手多酸哪!多通哪!连手掌心也出了汗。练好了姿势,我失去了信心,心想:就连练习姿势也那么难,别说要练习写字了。再次看到表哥写的那手字,我又有信心了。开始时,怎么也练不好,就连表哥的百分之一也没有。“师父”指点我说:“第一次练不好,练多几遍就会练得好的。”我按照“师父”的话去做,写了大半天,我终于把自己的名字写好。真是“一分耕耘,一分收获”。于是,我爱上了书法。
练习书法让我苦中有乐,同时也悟出了:只有刻苦学习,才能学到本领。