快乐的钥匙作文
我们需要快乐来滋润生活,我们需要快乐补充某些复杂,我们想让快乐永驻心里。光阴荏苒,俗事太多,快乐随着成长紧跟着褪了原有的颜色,开心的日子往往转瞬即逝。快乐既是形容词,也是动词,快乐没有模式,不同的事,不同的人会有不同的表现与体现。快乐在心里,不在口中,快乐不需要表演,但是却需要时常体现在脸上……
中国有句老话,“相由心生”,很有哲理,简单与直观分析,开心的时候你会笑,难过的时候你会哭。无论喜与忧,一个人的心里状态会随着岁月成功地雕刻在你的脸上。
成年人的不快乐建立在:同事间无意的一句过激的话,你会莫名的猜测、失落很久;上司的一个苛责的眼神,你会惴惴不安几天;家庭的失和,以会使你撕心裂肺、痛不欲生;亲人、朋友间的别离,你会抑郁伤感;事业上遇到危机、挫折,你会烦燥不安……慢慢的,快乐虽然在自己的身体里,钥匙却交给了别人,随着事情不断的发生与发展,无论你怎样努力,再也兴奋不起来,心事重重,顾虑太多,你迷失在别人的眼光里,生活在别人的闲言闲语中,心里的天空不在晴朗,阴霾密布,即使有天大的高兴事在你这里都要打个对折。受伤了,独自承受,但疗伤却又是一个漫长幽暗的过程……
其实一个人最快乐的时光应该是童年,无忧无虑、天真无邪,别人的一句表扬,愿望的实现等等,你很容易看到孩子的目光如涓涓泉水般的清澈见底,脸上流露出开心的笑,那笑容好像漆黑的午夜里突然照射出一缕金色阳光,温暖舒宜。孩子的快乐是透明的。他们神形并貌,用真心表达着快乐,传递着那份简单幸福……
快乐能拨通你心底的那根弦,它能谱写出生活中一段又一段的美好旋律。向孩子学习吧,希望人人都能拥有留在孩子脸上的那缕阳光,用心情凝视,然后折成快乐钥匙的形状,握紧它再度向快乐出发!