快乐的钥匙作文
我看着桌上堆积着组长们收上来的作业,作为英语课代表,我感到自豪。坐在座位上,我静静地回忆起往事。
我小时候非常讨厌英语,看着英语课本上的单词,只觉得眼熟而又陌生,课文也只能断断续续地读下来,因此,一、二年级时的英语口语考试,我经常拿倒数。从那时起,我开始痛恨英语,我恨它为什么要出现在我的生活中。
有一次,老师提问我,我站起来便东张西望,不知所措。我现在都还清楚地记得,那一次老师批评我时严肃的表情,恶狠狠地将我数落了一番。我觉得委屈极了,坐到位置上默默哭泣。
我决定要发奋学习英语,不让英语拖我后腿,也要以高分的成绩,去“报复”那个英语老师。
我加入了一个课外的英语兴趣小组。当时还小,学习的东西简单,很容易就可以理解;再加上授课的老外经常和我们讲一些有趣的笑话,配上怪异的表情,把我逗得哈哈大笑,还有更多好玩的小游戏,让我乐在其中......我第一次对英语产生了如此深厚的学习兴趣!
三年级的时候,我并不是想单纯地用“高分”去“报复”老师,而是想学好这一门学科,真正地提高成绩。在一次测试中,我竟得了98分的成绩,这令我意外。同学们也向我投来赞赏的目光,还有好多同学向我请教问题呢,我也非常乐意帮她们解答。那天,我感到无比快乐。
时间飞逝,在每一次的测试中,我的成绩都格外的优异,我真的在英语这一科上得到了真正的快乐。
初中开学时,班上推选班干部,班主任推举我做英语课代表,这份职务需要成绩的优异,也需要尽职尽力的责任心。
现在,我成为课代表了,每天协助老师收发作业。
回想起为英语付出的努力与汗水,才发现这路途的艰辛,我是有多么坚强的毅力,才找到了这把快乐的钥匙,并用这把快乐的钥匙,打开了成功之门。