快乐的钥匙作文
其实,快乐无处不在。一个人活着,就要学会把快乐的钥匙牢牢抓紧。
几天前,我在阳台上玩,看见了一个滚落在地上的土豆。我突发奇想,现在不是说要吃无公害的绿色蔬菜吗?自己种不就是最放心了吗?
我心动不如行动。可家里唯一的花盆太小了!还是DIY吧。我找来了两个透明的塑料罐,还是太小!我又灵机一动,植物的根可以从小小的孔中钻出去。于是,我把一个小罐子的底部钻了好几个洞,然后把它放在大罐子里。大功告成,一个连环花盆就DIY好了。我听说人家种生姜,就是把生姜切成几块,埋在地里就行了。“那种土豆一定也可以照葫芦画瓢吧。”我把土豆大卸八块,埋进土里,信心满满地踏上了试验的征程。
接下来的几天,天气格外好,蓝蓝的天上白云飘,就像我的心情,舒畅又激动,心潮澎湃。
我投入了十分精力培育土豆,可它却与我唱反调,没有长根也没有发芽。我垂头丧气地问妈妈,可她却哈哈大笑道:“种土豆要用已经发芽的土豆呀!”“不早说,害我白忙一场。”
我重整旗鼓,挑选了一个芽已经有小拇指长的土豆,作为新一次试验的种豆。不过我再也不会在同一个坑里摔倒了。我不敢对它残忍,像第一次那样把它五马分尸,只是小心翼翼地把它整个埋进了土里,心里默默祈祷着:“千万不要出什么差错呀!”
第二天,我忐忑不安地去张望,没什么动静。我更加“无微不至”地照顾它,烈日当空,我把它端到阴凉的地方,土干了,我又给它洒水,简直可以说是“精心伺候”了。
终于,劳动换来了回报。几天后,我去看望时,一片绿意映入我的眼帘。呀,土豆长出了三棵小苗。纤细的茎叶在微风中摇曳,仿佛是一个个绿色的小精灵。再往下看,透过透明的塑料罐,土豆的根像是一个白色的爪子,往下伸展,它真是充满了生命力呀!这时,我连忙拿来了水壶,给它洒水,水滴落在那毛茸茸的叶子上,变成了露珠,又像一粒粒晶莹的珍珠。虽然我满头大汗,但我的脸上仍是洋溢着笑容……
劳动快乐,有了成果更快乐。原来快乐就是那么简单。有时候,开启快乐之门的钥匙就在你身旁,触手可及。