快乐的钥匙作文
天空是快乐的,因为他把广阔的胸怀奉献给了自由飞翔的鸟儿;大海是快乐的,因为他把无尽的营养奉献给了水中的鱼儿。因此我们要想成为快乐的,就应把自己奉献给别人,因为奉献是快乐的钥匙。
在现实生活中,在我们的周围,到处都是快乐的天使。
李素丽是快乐的,她把自己的青春和热血奉献给了她钟爱的又是平凡的工作;张海迪是快乐的,她用自己的行动为当代青年树立了一座丰碑,身残志坚,忘我拼搏;朱彦夫也是快乐的,经历的是战争带给他的苦难,饱受的是没有双肢的痛苦,作为国家的功臣,他却从不邀功请赏,而是在平凡的工作岗位上默默奉献着自己的余热,用不屈的意志为我们奉献《极限人生》,让我们更好的了解了人生极限的内涵。他们都是快乐的,因为他们都拥有奉献这把快乐的钥匙。
快乐犹如香水,向人洒的多了,未有自己不沾上几滴的。给别人一个微笑,别人会还你一个更灿烂的微笑;给别人一份快乐,别人会给你一份更大的快乐。
北大教授季羡林就是这样书写快乐的。一位学界泰斗在烈日县委一位素不相识的新生看守行李近一个小时,而当那位新生感到难为情时,他却对此报以淡淡一笑,这一笑何等灿烂,何等美丽,让人感到何等爽心悦目。被清华园的师生亲切称为“太老师”的陈寅恪最懂得奉献的乐趣。他不仅把自己的整个身心奉献给了他深爱的教育事业,就连他的幽默风趣也和大家一起分享。他们都懂得快乐的真谛,他们带给别人的是快乐,留给自己的也是快乐。
我们的父母老师是这样把握快乐的。父母为了孩子献出自己的一切,为了满足孩子的要求而倾尽全力;老师们辛勤地工作着,把全部心血用在了学生身上,像蜡烛燃烧了自己。也许要问他们这样做快乐吗?辛苦而快乐着!这是写在父母青丝成白发的笑脸上告诉我们的,这是老师佝偻而又依然挺拔的腰身告诉我们的,没有比孩子的成长更让他们快乐的,他们快乐的钥匙就是奉献自己
快乐的钥匙在于奉献,因此,要想使自己生活的清泉永驻,与快乐同往,我们就必须永记“我奉献,所以我快乐。”