暑假里,家人都会安排外出旅游,既可以放松我们的心情,又可以开阔我们的视野。今年的暑假,爸爸决定带全家人自驾游清远。
汽车在高速公路上飞驰,经过几个小时的奔波我们到了清远。大家都饿了,先要填饱肚子。来到清远,当然要吃当地最出名的清远鸡了,一盘看似平淡的白切鸡,在蘸料的作用下,味道嫩滑,令人回味无穷。吃饱后,大家就开始向清远最出名的项目漂流出发了。来到漂流地,我们穿上救生衣,坐上皮筏,在激流的推动下,一路向下漂去,湍急的溪水给我们带了了刺激的感觉,大家都忍不住尖叫起来,真是畅快。一路的急流,终于来到了一个比较平缓的宽阔水面处,不知道是谁先开始,大家都拿着水瓢开始互相泼水、打水仗,欢快的笑声不停的从水面传出来,真是尽兴啊。结束刺激的漂流后,爸爸又驱车带我们前往金龙洞。金龙洞是一个喀斯特地貌的溶洞,洞里有许多漂亮的石钟乳、石笋,在灯光的作用下显得五彩斑斓。洞里的温度也比较低,给人阴凉的感觉。
几天的自驾游把爸爸都累坏了,而我们却玩得特别开心,希望有机会还能到这里来游玩。