快乐的平安夜作文
心血来潮开了题目,握着冰凉的手机忽然无从下手了,本想写写平安夜吃苹果,却接不下去圣诞节是干什么的节日了。也不记得它们是从什么时候开始无孔不入地浸透到了我们的生活。就像双十一光棍节,想想,貌似初高中时,也没有那么流行吧。直到今年十二月十二日,我才在医院科室听学姐嘀咕,原来可以称为双十二,又是一个狂购日……走在这样所谓节日的大街上,看看人,看看商店,你确实能感受到那种浓烈的氛围——这是一个花钱享乐的时代。
学校附近的超市商铺提前几天就摆好了圣诞树,甚至店员也戴了一顶圣诞帽子,哪里都召示着,有个据说叫圣诞的老爷爷要来了。
二十二号冬至那天,下夜班回到宿舍,本来睡不着觉,准备约室友去吃饺子,结果被拒绝……。被打消出去的念头后,只好安心地收拾床铺,躺下又起来看电脑,如此,冬至悄然而逝。也开始了我的节日蜗居。
二十三号的中午,和室友去补了顿饺子吃,吃得俩人一个劲地决定以后不能去她家吃饭了———老板太实惠了。二十多个饺子刚摆到我面前时,由于前一天没怎么吃饭,饿得要死,一口一个,好吃得不得了,渐渐地就不行了,最后直到食不知味。再看室友,战斗力更是弱地差劲,我在旁边给她添醋,加辣椒,捶背,喊加油,终于剩最后一个真的吃不下去了。真主阿拉要原谅我们,绝对不是故意剩下的。说了句她真浪费,满足地离开了饭店。回宿舍之前,顺便买了零食,以备不时之需。结账的时候,摊主阿姨还送了我们每人一个龙眼吃,祝福平安夜好,谢过她后想着节日还真是好啊,买一块五毛钱的东西还有额外赠品。临走时她问我们买不买苹果,记得要光临她店。路过小店,进去买了个冰棍,好吧,一天又快过去了,冰凉地终结一下吧。
今天是二十五号了,十点睁开眼,躺在被窝里,看着天花板,有种醉酒后的头脑不清醒,回想一下,喔……原来平安夜已经过去了,我做了什么以示纪念呢?~。~朋友的祝福短信没怎么回,看过就顺手删除了。有人电话问我怎么过节,我说在宿舍看电视剧。上自习的下铺发短信告诉我床头宝贝盒里有苹果,记得吃。我说凑着下床机会会去拿的,结果一直没凑上。有人说一会儿给你送苹果,下来取啊。我不乐意了,一天都没出宿舍,却要因为一个可有可无的苹果收拾自己下楼?我要是有一丁点儿的下楼冲动,那我真觉得自己太不可思议了。室友唉声叹气我无可救药,真没情调。我反驳,短信也就回复一句平安夜快乐,他们不会少我这一条。打电话过来我照实说啊,有什么好逛的,又不需要买什么东西。一天都不怎么动弹的人,是真的懒得再动的。我觉得我个个想法都很现实,很合理,很正确,呀,怎么都不敢苟同呢?我也觉得一年一度的这一天,挺难得的,虽然不庆祝也就那样过去了,但好歹得虔诚地纪念一下,所以我采取了自己的方式——熬夜。估计这也是我唯一能做又心甘情愿去做的了。
记得去年的平安夜是临近考试周,我还如朝圣般期待这样的日子,不为别的,只因为它给了我们一个正当放松,正当去吃好吃的,正当问候同学朋友,正当去网吧上网的机会。再看看今年的自己,甚是觉得更加沧桑了。室友谬赞我快成神仙了,我也觉得自己真心对不起这个个节。撇撇嘴,强迫自己晚上出去溜达一下,就当是见见星星和月亮了。