快乐的平安夜作文
过洋节已经成为时尚,我是个落伍的人,对洋节不感兴趣。可人在尘俗,不得不随潮流前行,所以就稀里糊涂搭车过了洋节。今天我收到了不少祝福平安夜的短信,来而不往非礼也,就回了一些。后来想,既然如此,何不就此给那些师长好友们祝福一下,于是又发了一些祝福的话。
毕竟是年底了,虽然是阳历年底,可这也是大事,因为我吃的是公家饭,也不得不按阳历去工作生活。年底太忙,忙也就意味着累。心累,累的回家后往床上一躺,话也不想多说一句。为此妻子老有意见,认为我故意摆谱。其实我有什么谱啊,像我一介草民,在外几乎都是跑腿干活的差事,就是在办公室坐着也觉得心累。为此就落下失眠的毛病,完全是工作引起的。你想,早晨五点开机,我要四点半醒,拧开收音机听一听是否正常,主持人是否到岗,无事后才可继续睡觉,夜里等到十二点关机后,没有出事,这一天才算平安。因为现在的广播节目都是直播,稍有不慎就是事故,就要挨处分。早晨醒后,单位没事,我的麻烦就来了,还是困,想继续睡觉,可既然醒来,哪里能那么快就睡的着啊,没办法,看书或上网。为此妻子还是有意见,她是个很遵守作息规律的人,影响她正常休息,能没意见吗?
节目上的事情操心,创收更是挠头,这是硬指标。弟兄们居家过日子都靠这个啊,市场经济,没钱是不行的。所以就厚着脸皮求爷爷告奶奶,期盼别人能施舍。压力大,脾气就躁,也怪不得别人,谁让咱吃的是这碗饭呢。女怕嫁错郎,男怕入错行,有时真的怀恋当初的那份教师工作,可没有后悔药啊。
压力大,脾气不好,妻子就建议我干到年底不要再这样逞能了,不要把命搭进去。血脂稠,高血压,头晕,心脏不好,种种症状也促使我下决心丢下自己的虚荣,调理一下。可是,人在江湖,身不由己。
下班步行回家的路上看见不少小商贩在卖圣诞节的蜡烛礼包,当时并未在意。及至到家听见外面的鞭炮和喧哗声,才知道就是我不刻意过洋节,世俗也饶不了我。不过,今年的圣诞节对于我来说应该是最开心的,因为这天也是我儿子的生日,我儿子是在老家出生的,一直按农历过生日。我想给儿子发个信息祝贺生日,可还没发,儿子却从北京打来了电话,向我和妻子祝福平安夜。不管如何,2009年的平安夜和圣诞节是令我难忘的,因为这天我儿子过生日。儿子远离家乡读书,紧接着又面临找工作等等事宜,所以我觉得这是个好兆头。作为父亲,在此我祝福儿子事事顺利,一生平安。