快乐的平安夜作文
在平安夜,我让一些孩子去耀达肯德基和志愿者组织一起卖圣诞水果。
当我们到达会场时,我们戴上志愿者身份证和帽子。武装到牙齿,路人就会知道我们是来做义卖的。一开始我有点胆小,不敢告诉其他路人。于是,我和马伟一起来到肯德基。由于我们比计划落后了一步,肯德基店几乎每个人都有一个平安夜,有些人也不想要。马伟小声对我说,“钱汉成,你看那边,我爸在买东西!把圣诞果子卖给我爸!”于是,我们俩愉快地打着招呼,说:“叔叔,买个圣诞水果吧!”马维的父亲似乎提前做好了准备,说:“好吧!”于是他拿出5块钱给了我们。马伟高兴地把钱放进了爱情盒子里。
其实我自己还没有真正卖过一个苹果!最后,我鼓起勇气,大胆地对一个阿姨说:“阿姨,你想买圣诞水果吗?”阿姨说:“不用。”我赶紧追上去,说:“阿姨,你买一个吧。这笔钱捐给了贫困山区的儿童。请给个爱!这个苹果一元五。”阿姨说:“这么便宜!那我就多买几个!”听了阿姨的话,我赶紧改口:“哦,不,是5块钱。”阿姨笑着说:“哦,我买一个。”我很激动。我不仅卖了一个苹果,过程还是那么搞笑,别人开心,我也很开心。我拿了5块钱,跳到爱情盒子里。一个志愿大叔高兴地大步走过来说:“太好了,又卖了一个。继续努力,争取多卖苹果,给贫困山区的孩子更多的帮助!”
后来,我和林思宇来到耀达商场门口。人最多,地方最热闹。我们问了一个又一个进进出出的人。他们要么有,要么不想要。妈妈也为我着急。突然,她看到一个熟人,一个阿姨抱着一个小妹妹。通过我妈的熟人,我又卖了一个圣诞水果。不知道有多开心。妈妈自豪地说:“嘿,多亏了我!”我一再表示同意:“是的!可以!”
快结束了,但我手里还拿着一个圣诞水果,像热锅上的蚂蚁一样着急。再来肯德基卖的时候,志愿阿姨叫我们凑。心里有点抱歉。我还剩下一个!突然,妈妈灵机一动,对志愿者叔叔说:“这个圣诞水果是我们自己买的。”因此,我和林手上的圣诞果实成了我们自己的圣诞果实。然后,我们排队,圣诞老人给了我们每人两个礼物。我很高兴能守口如瓶。拍完合影,我们都心满意足,满载而归。
这个平安夜是一个巨大的收获!不仅卖了很多苹果,还得到很多钱,可以捐给贫困山区的孩子,给一份爱。也学会了通过义卖大胆面对困难。
快乐的平安夜,甜蜜的圣诞果实,我希望我晚上的梦又甜又香!