快乐的平安夜作文
12月24日,我在常外度过了第一个令人难忘的圣诞节。为了这次狂欢,全班同学都参与到了圣诞晚会的筹备中,有的负责上街采购,有的负责会场布置,有的负责策划节目,大家都怀着无比激动的心情迎接这个特殊的夜晚。
终于,夜色降临。一下课,大家便张罗开了。有的在窗户上粘贴“雪花”,有的在教室门前悬挂铃铛,有的站在椅子上拉彩带,还有的用彩球装点圣诞树。经过大家半个多小时的布置,我们的教室焕然一新。坐在充满着浓浓圣诞气息的会场里,我不由对晚上的狂欢倍加期待!
晚上6点多,小学的朋友们来做客了。当他们踏进教室时,全班同学都报以了热烈的掌声。笑容洋溢在大家脸上,洋溢在空气中,真让人快活。客人们就座后,晚会就开始了。
小品与歌曲的巧妙穿插,游戏的生动有趣,愉快活跃的气氛使得整场晚会和谐而温馨。同学们时不时瞪大着眼睛,好奇地看着主持人,仔细倾听他们的话语。
“你觉得么,这个班会真有趣!而且布置得好漂亮!”
坐在我身旁的小客人们兴致勃勃的交谈着,眼里满是向往。我忍不住问他们对常外的印象。
“我第一次来常外,觉得校园好大,好漂亮啊。我还参观了你们的宿舍,真的很干净啊。这儿的生活一定很有趣吧?我真的很想在常外上学啊。” 这话,好亲切,仿佛像当初的我一样。
“那你想进什么样的班级呢?”我打趣道。
“嗯……就这样的班级啊!”“有和蔼可亲、幽默风趣的老师,还有这么热情的同学组成的班级!”另一个学生抢过话头。那眼神中,透着向往。
是呀,能在这样的学校,这样的班级学习、生活,谁能说不是一件幸福快乐的事呢?难怪我们的小客人们这么羡慕我们了!
快乐的平安夜,狂欢的聚会在满天星的注视下,落下帷幕;而在我们的心里,有种幸福的滋味却越久越浓。