快乐的端午节-四年级作文
今天早上,我来到商场里,看到了我一直很想吃的粽子,咦?今天是什么节日,于是我急忙跑回到家里,看到母亲在包粽子,我好奇的去问母亲,母亲回答道:“今天是端午节,是你最喜欢的节日,我听了不禁笑了起来。”
于是,我便求母亲教我学怎样包粽子,因为我的嘴馋,我才百般求母亲。母亲看我这么有诚意,便说:“粽子要靠你自己来包,我在一旁做,你在一旁学”,尽管今天太阳公公没有露出笑容,可我还是情不自禁的跳了起来。说干就干,我和妈妈一起去超市买了粽叶、糯米、花生等物品,回到家中,准备开始包粽子。
首先,我把粽叶、糯米、花生等洗净搅拌在一起,把粽叶卷成一个漏斗形,然后再看下面有没有小孔,若有,就裹紧让那小孔没有“逃生之路”,做完这一步,接下来是将搅拌好的食材放入“漏斗”里,裹紧粽叶,用细线扎紧即可。包完后,把粽子放入蒸笼里,大约要蒸一个小时左右。
叮!时间刚刚好,我把粽子从蒸笼里拿出来,尝了一口,啊!真是人间美味哪!
这次包粽子,让我懂得了什么事都不能光靠父母,更让我懂得了“自己动手,丰衣足食”的重要性。