秋天,神清气爽,一个“绳”舞飞扬的节日即将到来,那就是—-实验小学的秋季运动会。如果你想健康,运动吧!如果你想健美,运动吧!如果你想“痛并快乐着”,请一起来运动吧!
去年赛场上挥洒的汗水、紧张的心跳、激动人心的呐喊好像就发生在昨天,赛前艰苦的训练至今让妈妈记忆犹新。“双人钻绕?这是什么项目?”妈妈吃惊的望着我,待我费尽口舌将这个比赛规则给妈妈讲解清楚后,她却认为是天方夜谭,不屑地摇摇头,“你是不可能完成的!”“哪有这样的家长,还没开战呢就动摇军心,只要你不怕陪我摇绳辛苦,我一定会成功的!”“好!一言既出驷马难追!说练就练!”我和我的搭档每天约好时间出去练习,开始的训练确实不如人意,一次次的失败几乎要把我们击垮了,互相指责的语言、埋怨的眼神被一旁的妈妈看在眼里,她轻轻地搂过我俩,“钻,是关键所在,配合是重中之重!我给你们一个建议:每当跳不过去的时候就大喊加油,以示惩罚,同时必须用坚定和鼓励的眼神看对方!”我俩相视一笑,妈妈的用意我们懂!一次不行,两次!两次不行,三次……“先跳三下再钻!”“这样钻!”“从右边!”“右边的手抬高一点!”我俩不断地总结经验,终于迎来了第一次成功钻绕,妈妈居然和我俩一起欢呼雀跃……我们每天都这样练习,日复一日,我们跳得越来越好,也越来越有信心了。运动会开始了,我们俩放松心情,走上“战场”,“嘀~”哨声一响,我挥动起手里的跳绳,绳,在空中汇成一道优美的弧线,随即落下,而我们便是小燕子,在绳里轻盈而有节奏地跳着,台上的一阵阵呐喊,一阵阵掌声,都是对我们的一种鼓励,增强了我们的信心,最终我们成功了!我们获得了全年级第二的好成绩!
去年我还参加了一个集体项目,是双绳内轮,虽然我们也取得了第二名的成绩,但因我的表现未能锦上添花,一直留着一丝遗憾。现在,填补这一点遗憾的机会终于来了,这丝遗憾似激流暗涌,我感到有一种无形的力量带着我向前冲!我每天都充满激情地参加训练,用心的揣摩,细心的总结经验,也不怕脸上、胳膊上挂着的“鞭痕”影响美观,可能是突然运动量增大,双腿和脚踝的疼痛让我上下楼梯都困难,这可怎么办呢?妈妈心疼的不让我练了,那怎么行,我坚决不同意,终于还是妈妈没能拗过我,每晚帮我摇绳,练完后,再帮我热敷、按摩,这时她总不忘念叨“要是把这种精神用在学习上就好了……”哎,我亲爱的妈妈呀,你哪里知道“痛并快乐着的滋味呀!”
就像伏尔泰说的“生命在于运动!”我爱你,跳绳,我相信功夫不负有心人,在我和伙伴们的共同努力下我们一定能取得胜利! 加油吧!同学们!