清晨,“滴滴”的钟声把我从睡梦中叫醒,夏日的月色依稀笼罩在我的闺房,揉着惺忪的眼,我快步的忙着洗漱,然后“精心”的打扮自己,又匆匆的整理好行囊即将出门。今天我要远离父母,走出家庭,走出校园,走向社会和同学们一起去体验生活了。
大巴载着我们一群人,来到一个风景秀美的小乡村----扬庙,接下来我们将在这里生活二天,尝试没有父母陪伴左右,独立生活的经历。下了车已临近中午。我们不得不为午饭张罗。老师的意思要我们学着包饺子。然而不大的我们,谁会做这个鬼东西。以前我总是过着衣食无忧的生活,从未需要孤家寡人折腾吃饭问题。然而现实摆在面前,人不能不吃饭啊。没办法只得听从老师大人的安排,哎,官大一级压死人。于是在老师的监督并指挥下,忙乎着做馅,一不小心,划破了手,一阵钻心的疼痛,差点儿眼泪都下来了,倔强的我用创可贴包扎好受伤的手指头,翘起兰花指,歪歪扭扭的包起了饺子,终于一桌热气腾腾的饺子总算好了,“开饭罗!”望着眼前的胜利品,虽算不上有模有样但也算是能解决吃饭问题了。一时间我忘了痛,与同学们有滋有味地品尝起饺子来,也许爸爸说的“痛并快乐着”就是这样的感受吧。
下午老师又组织我们去参观科技馆。在地球科普馆里,琳琅满目、美轮美奂的珍稀奇石、矿石晶体、古生物化石千姿百态。我惊叹于大自然的鬼斧神工和神奇奥妙。这些化石有的像“芙蓉出水”,有的像“冰山焰火”,有的像“沙漠玫瑰”……难怪诗人笔下有“智者乐山,仁者乐水,仁智者乐石”的诗句。走在地球科技馆,我们聆听有关于地核、地幔、地壳特征的介绍,了解地震形成的原因,观看地球仪,这些知识丰富了我们的阅历,增进了我们的兴趣。
而下面的体育课更让我们兴致盎然。我们学会过独木桥、攀爬、滑梯、走圆桶等,尔后又进行了手工制作钢丝花,有玫瑰、牡丹、百合等,我的动手能力堪称一流,虽然受伤的手指头偶尔有点儿酸痛,但丝毫不减我制作的激情,由本小姐制作的紫色牵牛花获得了老师和同学们一致好评。
吃过晚饭,我们八个人一个宿舍。因为平时都是有父母陪着睡觉。很多同学都不习惯,有的竟然哭哭啼啼,有的还带来了自己的小枕头,当然我也不习惯,于是趁老师睡了,我们就轮流说笑话一直到天亮。
第二天的活动安排是做模型飞机和排箫。看自己做的排箫吹出优美的旋律,我觉得很有成就感。
回家的路上,同学们终于都累倒了,横七竖八地酣睡起来,带着受伤的伤痛,我也是身心俱疲,却快乐无比,期待着有一天摆脱父母的束缚,展开翅膀做一只能真正自由飞翔的小鸟。