核心提示:自考专科的最后一门,终于以高分通过,刷新了本人逢考必过的历史!让时间定格,20xx年12月5日,我不会忘记的日子,解读自考:让我痛并快乐着。
下午查的成绩,国民经济统计概论,88分!心情由兴奋替代紧张!却又不敢相信,再上招考网站查询并打印出来。终于放下心来!自考专科的最后一门,终于以高分通过,刷新了本人逢考必过的历史!让时间定格,20xx年12月5日,我不会忘记的日子。
感谢辅导老师!感谢所有关心和支持我的朋友!分别告诉他们,是想请他们分享我的喜悦,没想到他们却报予我更多的欢笑。这两天来一直被羡慕和祝福包围着,幸福得有点发晕。
一个专科文凭,一句“大学生”的称呼,对别人来说,也许算不了什么。而对于我们,一群经过长途跋涉终于到达终点的旅客来说,象征了太多,太多……
下班。吃饭。冲凉。
拉过书桌,开始晚上的自学。我不劳累,冲凉已卸去我的疲惫;我不孤单,因为有书本和我作伴。
经历过别人的冷言冷语,经历过恋人的拂袖而去,经历过父母的不予理解,也曾想过放弃,也曾紧张得失眠。每一次的报考,每一次的苦读,每一次的考试,我们就是那辛勤的农夫,在自考这片沃土上,我们艰苦地耕耘着,也快乐地收获着……
考试以前的日子是忙碌的,预习、笔记、理解、强记,哪一步都需要消耗大量的时间;考试的时候是紧张的,读题、作答、检查,惟恐不能小心翼翼;考试之后的时光是放松的,逛街、爬山、打球……拼了命似的要把失去的弥补回来;而查成绩得知通过时的心情是最惬意的,所有的辛苦在这一刻显得那么地值得,经验交流《解读自考:让我痛并快乐着》。
自考的路上没有孤军作战。累了,是同学给我打气;惑了,是老师给我解答。开心的时候大家一起分享,失落的时候大家一起排解。这是一只永不言败的队伍,这是一曲动人的赞歌。
有人歧视自考,说自考生比不上正规高校生,我却从自考生的身上看到一片光亮,一片丝毫不比正规高校生逊色的光亮;我也从自考生的身上看到一种精神,一种不屈于现状、与命运抗争的精神;我还从自考生的身上看到一种动力,一种不畏苦难、勇往直前的动力。谁说自考生比不上正规高校生?!
学识在这里得到提升,性格在这里得到磨炼,青春在这里绚烂,叫我如何不爱上这种痛并快乐着的生活?
后记:要毕业了!却没有很兴奋,只是欲哭、无泪。为这一路走来只有自己才清楚的辛酸,也为自考回报我的不可计量,共勉!