快乐的游戏_小学生六年级作文
时间过得真快,转眼间第二届游戏节又到来了。那天,当刘老师宣布游戏节正式开始时,操场上顿时炸开了锅。大家迅速行动起来,低、中、高年级小朋友玩的游戏各不相同。
我们班玩的游戏是《孵小鸡》。我们每个同学事先都做好了鸡的头饰,戴在各自的头上。孟老师把大家分成八个小组后宣布游戏规则:每组同学的前面都准备了一张报纸,每个同学都把头饰转向有鸡蛋的那一头,第一个同学把报纸撕开,从里面钻出来,要是报纸没有弄破的话,就站到小组的最后面,变成一只小鸡。如果一个同学钻出来的时候报纸破了,那这组后面的同学都和这位同学一样,变成了裂开的蛋(臭蛋)。到最后比一 比,看看哪一组孵出的小鸡最多,这组同学就获胜。全班同学都专心致志地听孟老师把规则讲完后,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
游戏开始了,每组的第一个同学飞快地向前方跑去,用力撕开报纸,从报纸里钻了出去。可是,我们组的周怡就是脑子不转弯,连报纸都不会撕。她听见我们大家在后面大声喊:“加油,加油!”心里比我们还着急,就马马虎虎地用力撕开了报纸。看到另外小组已经有好几只小鸡孵出了,她更急了,往撕开的报纸那边狠命地钻了过去,结果报纸破了。我们组的同学都在后面责怪她,说她太没用了,害大家都变成了臭鸡蛋,都唉声叹气的。再看看其他小组,都孵出了很多小鸡,看起来我们只有眼馋的份了。
游戏节后,我们组的同学明白了一个道理:只有大家开动脑筋、团结一心,合作才能取得成功。