关于快乐的作文_优秀作文
小时候就有个梦想,就想一直的快乐下去。一直的快乐,也一直的寻找。感觉,像永远找不到的。从最小的时候,只想天天和父母在一起,自己想要的东西会自己飞来。那时候感觉还真是不错呢!好像有了些朦胧的感觉,那,就是快了吗?
从那后,生日蛋糕上又多了三根蜡烛后。观念,感觉有点改变了。深刻记得,自从添了这可恶的三根蜡后,父母的脸色像那天气一样,风云突变。那本晴朗的天气忽然刮起了刺骨的透心冷的寒风。那时,也不知为啥会这样。当时的感觉已经不算清晰了。印象中,好像只有那泪眼的存在吧!最终的我还是被这夏天的寒风击倒了。被无条件的逼走上了这地狱——学校。
还是那样的,只记得,刚去这地狱时,只有那擦不完的泪,流不尽的伤。想想,谁又不是呢,刚进入这世界时,谁会不害怕?不说题外话了,接着回想吧!自己记得不算太清了,也不知是哪个冬天里的夏天,在这认为煎熬的地狱里不经的发现,这,地狱,也似有些天堂的味道。发现了,和那一群天涯同沦落的小鬼们很投的来,像一起去吃“判官”(老师)所赐的食物(知识);一起和他们做游戏等。那时感觉没什么,但现在想起来还真是有些在天堂的感觉呢!像吃了蜜的般甜。快乐的感觉就是这时变成和小朋友们在一起了吧! 这个观念也一直影响到我的现在,我认为:能和朋友们在一起会很快乐的,真的很快乐的。在这,我要郑重的向我的父母说声:谢谢。谢谢你们,谢谢你们当初这个明智的决定,把我送进地域,让我知道了,知道了这快乐的观念!
如何写好观察日记。
一、写清时间、地点。观察日记不同于随记,要杜绝随意性。即一定要交代清楚观察的时间、地点,如有机会人们去考察,果真有其人、其事、其物,避免凭空捏造,创设情境编造观察日记。
二、明确观察对象。为使观察日记写得也能像我们所写的每一篇作文一样精彩,在确定写什么内容时也要动一番脑筋。不能像收垃圾的清洁工似的,不加比较,认为所有的对象、材料都可以写入观察日记,这是不可取的,一定要选择具有一定个性特点的事物作为观察对象。如一位身材矮小的“小大人”在街头卖报的情景,个子还没有报摊高呢,但生意却做得很红火,究竟是为什么呢?便带着这一问题去有目的地观察。不但要观察他每天卖报的情景,更要特意关注他坎坷的经历。从报社将报纸取回来,顶着炎炎烈日、冒着风雨在街头卖报,每一环节都应细致观察,才能把观察日记写好。
三、观察细致有序。所选择的对象虽具有一定的代表性,但若不讲究观察顺序,会将观察到的内容搞得本末倒置,观察日记也就变了模样。由于观察对象的不同,所采取的观察顺序也不一样,如观察一株花的生长过程,就应按照时间顺序,分成不同的阶段去观察,并把不同阶段的观察结果作详尽的记录。此外,为了使观察的内容主次分明,详略得当,还要抓住重点内容把细节部分写具体,其余的内容则略写或一笔带过。
写观察日记是一件苦差事,要坚持经常、持之以恒才会收到较好的效果,一段时间下来,你的观察能力也将随之增强,洞察力的敏锐程度更不一般。写观察日记既饱了眼福,又提高了写作等方面的综合能力,这岂不是一举多得嘛!只要我们认真观察,就会发现身边的许多事物都存在着有趣的现象。比如,鱼睡觉的时候是睁着眼睛的;我们一碰含羞草,它就闭拢了叶子,好像一副很害羞的样子。本次的习作就让我们用日记的形式来写一写观察中的发现。日记属于应用文的一种,它有一定的格式:从现在做起,赶紧尝试一下写观察日记的乐趣吧!