快乐的六一_600字
今天是个不同寻常的日子,是个举“校”欢庆的日子,是个我们期盼已久的日子,今天是属于我们自己的节日—六一儿童节。一大早上学路上,虽然我的身体在路上行走,但我的心却已经早早地飞到了学校。啊!我是多么期盼今天的到来啊!
第一项六一庆祝活动—一年级新同学入队仪式。我们五年级全体少先队员要为一年级的新同学佩戴红领巾,这可真是个光荣的任务啊。在佩戴完后,我们相互行庄严队礼。我在心里默默地对他们说:小树苗,你要快快长,长成大树,将来我们一起建设祖国,成为国之栋梁!
第二项,也是最有趣的一项—游园开始啦!我飞也似的奔向我们的摊位。哈哈,你没有猜错,今天我又有了另一个身份—果汁店老板!我们要制作美味可口、健康营养的鲜榨西瓜汁!开始啦:首先将大西瓜一切两半,再把瓜瓤挖出来,放入水果终结者—榨汁机中。“轰轰轰”,略加等待,鲜美的西瓜汁就榨出来了!看,我们的摊位前早已“人流如潮”!我瞅瞅角落的五个大西瓜,心想:嘿嘿,生意这么好,你们几个难逃厄运啦。同学们都快等急了,我们还是快快忙活起来吧。要知道,我们并不只是卖西瓜汁,我们还设计了一些美食问答,答对问题能便宜呢。这样既品尝了美食,又学到了知识,真是一举两得啊!很快摊位前场面火爆,西瓜汁一杯接一杯地卖了出去,根本停不下来!看着同学们满意而归,我们再累再热也值了!
抓紧最后一点时间,我又参观了文化园和稚趣园。我挑战了趣味问答题—一站到底,又体验了有趣的布艺手工,收获不小呢!
今天我度过了一个丰富多彩的儿童节,收获颇丰。可是我会长大,能度过的儿童节越来越少了,所以还是好好珍惜现在的美好时光,让我们的童年更加多姿多彩吧!