快乐的六一_600字
春天的小屋里,装着暖暖的阳光,阳光下的我们,正在快乐地成长。成长中有许多事情令我们难忘,让我们在记忆的摇篮中慢慢地回想……记得那一天,老师为我们准备了许多游戏。我来到教室,只见大家都到了,手里还拿着许多玩具,正在一起叽叽喳喳地讨论着什么。从他们的表情中,我猜想一定很兴奋吧!
这时,老师来了,她拎着一个袋子,里面装的都是游戏的道具。令人期待的第一个游戏“贴鼻子”开始了,老师从袋子里拿出一个“人脸”,又拿出一只“鼻子”,请我们来贴,我们都跃跃欲试,把手举得高高的,希望老师请我。老师先请了叶庄卓尔,他来到黑板前,用手比划着在黑板上“鼻子”的部位找准了位置,可转了十圈后,他已经晕头转向了,糊里糊涂地摸索起来,好不容易找到了“位置”,便贴了上去,大家见了,都哈哈大笑起来,原来,他将“鼻子”贴到了右眼上,这个人不成了“独眼龙”了。后来,他又把“鼻子”分别贴到了嘴巴、耳朵、头发上,连他自己也笑了起来。老师又换了杨清去贴,没想到她第一次就贴准了,台下顿时响起雷鸣般的掌声。老师说:“下面就请杨清同学为我们揭开‘贴鼻子’的‘秘诀’吧!”杨清一听,不好意思地说:“什么‘秘诀’呀,刚才布没有蒙到我的眼睛上,我才能看见的。”“哈哈,老师真粗心,竟然没蒙到她的眼睛上,还请她揭开‘秘诀’呢,我看只有您才知道‘秘诀’吧!”一位男生笑着说道,大家也开心地笑个不停。后来,我们又做了花灯,我做的兔子灯活灵活现,大眼睛,彩尾巴,加上二只长耳朵,同学们都夸我做得好看呢!我听了,心里美滋滋的。
“六一”儿童节可真快乐啊!在我的心中,成长在新中国的儿童每一天都是那么快乐。