四年级暑假作文:快乐的星期天
10月22日是个星期天,风和日丽,晴空万里,爸爸同事的妈妈过八十岁生日,特别邀请了爸爸和一些同事去他老家??乡下为他妈妈庆祝庆祝。爸爸特意带上我去乡村体验生活。我们一行十四人开了四辆小车,排着队浩浩荡荡地出发了。车子大约开了半个小时,出了市区,进入了农村。我探出头一望,只见金灿灿的稻谷结满了硕硕的果实,笑弯了腰;小鸟在蓝天上盘旋着,唱着欢乐的歌;稻草人也努力地履行着自己的职责......多么美丽的景色啊!简直美得就像人间仙境。突然车子一阵猛地颠簸着,哦,原来是车子开进了一段很窄的山路,路面坑坑洼洼、凹凸不平的,大约过了二十多分钟,车子在一稻田边停下了。我像笼中的小鸟“嗖”地飞出了车子,我马上就感觉到一阵浓浓的乡村气息,我深吸了一口气,啊!这里的空气多清新呀!树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,近处小塘边的排排柳树婀娜多姿,摇曳着树叶沙沙作响,像是欢迎我们的到来。“清清”爸爸的叫声把我从陶醉中拖了出来,我连忙跑到爸爸身边,跟随着队伍沿着稻田走去,走了5分钟到家了,那里热闹非凡,之间许多人当中围着一位年纪很大的老奶奶,看得出她就是我们今天的寿星。那位奶奶满头银发,精神焕发,脸上挂着灿烂的笑容。我连忙跑到奶奶跟前,大声说到:“祝奶奶身体健康,长命百岁,万事如意!!”,奶奶慈祥地伸出手摸着我的头,说道:“真乖!奶奶也祝你学习天天进步,门门功课都拿100分!!”。快乐的笑声充满着整个屋子......我看见屋里屋外摆满了桌子,桌上有很多很好吃的菜,使我胃口大开,那次我吃了很多饭,吃完饭,我开始仔细观察这房子,这房子很简陋,一道道阳光从墙壁缝里射进来,真是破旧不堪了。看到这与城市的天壤之别,我暗下决心一定要好好学习,长大后为建设新农村做出贡献,也把农村建设得像城市那样繁华美丽......