四年级暑假作文:快乐的星期天
星期天是一本快乐、温暖的书,上面写满了我成长的很多故事
啊!又是一个令人快乐、温暖的星期天啊!一大早,我就起床了,爸爸开着一辆白色的小轿车,带着我和妈妈、姐姐、弟弟去爬山。才刚上车,弟弟就问:“老爸,快到了吗?我好无聊啊!”顿时把我们逗得哈哈大笑。爸爸笑着回答:“没呢,你们可以先玩会游戏,或者聊天”。于是,我们开始玩耍了……
不一会儿,爸爸就把车停在了山脚下。他大喊一生:“翠峰岩到了,下车啦!”我们听了,就像三只活泼的小鸟似的,从车里飞了出来。
首先,我们从山下一道又长又窄的楼梯爬上去,楼梯不仅倾斜而且狭窄,一种伸向山顶,好像没有尽头。爸爸与弟弟比赛着,一大一小争先恐后地往上跑,两边的树叶在风中沙沙地响,我们的笑声飘荡在空中……
接着,音乐声把我们带到了一片空地上,人们在空地上跳舞、打太极……我与姐姐奔向秋千架,高高兴兴地坐在秋千上,爸爸过来推着我俩,把我们推向高空,吓得我俩尖叫连连。童心未泯的爸爸突然说:“让我试试吧,我好久没有玩过了啊!”姐姐一下子站了起来,爸爸连忙冲过去坐下,我在爸爸背后推着他,姐姐也在背后推着他,只听“啪”的一声,爸爸从秋千上摔了下来,逗得我们捧腹大笑,弟弟直接笑倒在地上。爸爸站起来生气地说:“我不玩了。”瞧,这就是我们幸福的一家。
快乐的时光总是溜得很快……
最后,我们下山了,口渴难耐的弟弟大喊道:“妈妈,我要喝水,口渴了。”爸爸大手一挥,大方地说:“走,我们去买水。”于是,我们一家五口浩浩荡荡地走向小超市……
突然,一股鸡翅的香味迎面扑来,姐姐拉着爸爸买了几个鸡翅,我们来到小溪旁的一个亭子里,微风习习。我们一边吃一边赏鱼,看着鱼儿在水中自由自在地游玩,真快乐啊!
成长的故事真迷人啊!这就是我快乐的星期天。