四年级暑假作文:快乐的星期天
忙碌的一周结束了,迎接的是一个愉快的假日。
星期天的早晨,阳光明媚,爸爸说要带我到体育广场去放风筝,我听了,高兴得直拍手,到了体育广场,抬头仰望,只见满天的风筝都在自由自在地飞翔,看得我眼花缭乱;有蝴蝶在翩翩起舞,由金鱼在游来游去,还有老鹰在展翅翱翔,真像一幅五彩的画儿,让人心旷神怡。
我看到这样的景象,不禁手痒痒了,要爸爸给我买了一个粉红色的蝴蝶风筝,我让爸爸帮我拿着风筝,我拿着线,随后,爸爸喊一声“放”,我马上跑起来,可是风筝却怎么也飞不起来。
我们又来了多次,都没有成功,但人却已经跑得气喘吁吁了,爸爸见我跑了这么久,便说:〝先休息一下吧!”我也跑累了,于是就坐在石凳上休息,当我看到别人的风筝飞得高高的时候,我心里就很不是滋味,爸爸看我十分想把风筝送上天空,就说:“让我来试试吧!”说完,爸爸就拿起了风筝,“呼—呼”,一阵风吹来,爸爸迎着风跑,慢慢地,风筝飞上了蔚蓝的天空,爸爸放了一会儿,又收起风筝,坐在我旁边,抚摸着我的头说:“孩子,现在你懂了放风筝的技巧了吗?”我要了摇头,爸爸接着说:“放风筝,一定要迎着风跑,才能放起来,如果顺着风跑,它是怎样都飞不起来的。”“噢,知道了。”我似懂非懂,爸爸看我不太懂,便说:“你自己试试看!”我半信半疑的接过风筝,按照爸爸教我的步骤,果真把风筝放上了天空,“噢,风筝上天了,风筝上天了!”我兴高采烈的欢呼着,我不停的迎着风跑,风筝越飞越高,几乎都快没影儿了。这时,爸爸提醒我说,天色不早了,该回家了,下次再来玩儿吧!
于是,我们便依依不舍的离开了这片风筝的天地。