快乐叙事作文
我说的这个“Happy职业”是在小学生活中最最快乐的班干部职业,我的“快乐职业”不是现在的大班长,也不是我二三年级的中队长,却是一个极其渺小的数学小组长!虽然是班上最小的“官”,但干起来还蛮有意思的。
已经是早上7:40啦!还有十分钟就打早读铃声啦!我急忙背上“炸药包”(书包)冲出了家门,索性连门也来不及关(老爸老妈还没去上班),上气不接下气地赶到了教室,每次都是,刚刚踏进教室门口,铃声也刚刚响,(看来俺估计时间很准嘛,不多不少刚刚好!)道了“报告”就进了教室,随着铃声轻响,同学们都拿出书来早读,我呢?最怕的就是早读了,傻呼呼地抬着本烂的不成样子的课本(可能有些夸张,我们的课本都是循环使用的)“瞎喊”,我才不呢!我之所以那么“恰倒好处”地来学校,一是为了不被罚扫地(班规3条,迟到罚扫地),二嘛,就是为了在早读时收作业,耽搁一下下宝贵的早读时间。
这时候,我在书包里翻了半天,“好不容易”翻出了那本作业,然后磨磨叽叽地走到第一一排,一本一本地把作业翻开垛在一起,收齐后在抱到离教室N米远的办公室里,嘿嘿,我们几个同行就趁着这大好的时光,时而聊聊家常,吹吹牛,时而打打闹闹开心一下,时而坐下来休息半天再动身消磨一下时间,鲁迅先生不是说过吗?“浪费时间就等于浪费生命”但在这时的我们身上是完全无效滴,这句话应该岂改成“浪费时间就等于节约生命”,哈哈!20分钟才走到数学老师办公。