快乐叙事作文
暑假我参加了一个趣味语文班,我们班是个充满快乐的班级。
记得有一次,我们玩了个游戏:“连句子”。老师给我们每个人发了三张纸片,说:“游戏规则是每人写三张小纸片,在上面写上、地点、人物、事件,然后叠成小纸块交上来,我在桌子上写了简称,同学们按顺序排放。”没等老师说完,同学们就开始写了。
我第一个走上讲台,思索了半天,抽了三张纸条,一一打开,一看马上捧腹大笑,边笑边读:“马欣瑞在油锅里打滚。”全班同学全部捂着肚子笑得前俯后仰,老师也禁不住大笑。于是压不住场面的老师只得让李正楠上去读。只见李正楠拿起三张小纸条,走上讲台、严肃地说:“xxx在厕所里放风筝。”“哎呀妈呀,厕所里连风都没有。”全班同学更是忍俊不禁,“哈哈哈”的笑声不时地传来。我的同桌段力源也举起了手,小步跑到讲桌前面抽了三张纸,一看就“扑哧”一声笑了。她强忍着强烈的笑意,用洪亮的声音读出来:“王彤妤在北极逗企鹅玩。”全班又是一阵哄堂大笑,有的趴在桌子上笑,还不停的敲桌子、有的开怀大笑、我身后的吴卓轩竟笑得趴在地上打滚。就这样,我们在欢笑中结束了这场游戏。
看来我们说话的时候语句要通顺,负责会闹出个大笑话。