星期一的早晨,我背着书包蹦蹦跳跳地向学校走去。天蓝盈盈的,白云在蓝天上悠闲地飘来飘去,小鸟自由自在地飞翔着。我也伴随着蓝天白云和小鸟一起来到了学校。
我正在教室里读课外书,这是,饶老师快步如飞地走了进来,脸上带着笑容。她把我们叫进教室,只见饶老师手里拿着一张纸条,对我们说:“这张是背诗小能手,把你背的诗写在上面,不能被学过的。前五名有奖励的哦!”说着,她把背诗小能手贴在了墙上。饶老师说完后,我便拿起语文“宝典”,找到了古诗就开始背了。
我利用老师交给我们的背书的方法,我坐在座位上,双手捧着书看完一句背一句。就这样,我每节课下课都要背两三首,一天就背七首左右,三天就背25首左右,闫威龙也不甘落后。实话说,闫威龙确实比我聪明,但也有“笨鸟先飞”这个成语,我就是那只笨鸟,如果我比别人先背,别人就超不过我了。于是,我主动去背,闫威龙也一样。教室里冒出了火药的味道。眼看,两个数字只差1了,他马上就要赶上我了,我不想让他超过我,可我的脑子都背痛了。最后我决定休息一下再背。同时,闫威龙也开始休息了。我多么希望现在就开始评比啊!闫威龙又背了一首,“打平了,居然打平了!”我在心里大声叫道。可我没力气再被了。
到了星期五,开始评比了,我庆幸的想:幸好闫威龙没有背了,不然我就惨了。我和闫威龙得了并列第一。我吃着糖,心里可高兴了!
通过这件事我明白了:只有付出,才会有收获。