快乐作文
人生几十年,有得有失,有事业成功的喜悦,也有失败的创伤,有幸福的感情,也有情感的波折,岁月不都是诗意,不都是阳光灿烂。但岁月是最公正的法官,它的天平对每个人都不偏不斜,它给予每个人的礼物都一样。我们无法在成功的喜悦中久久徜徉,也别对失败耿耿于怀,不好为失落而忧郁,也无需为久已尘封的梦而悲伤。人生这几十年,有恩有仇,我们要学会感恩。正因只有能对自己所拥有的生活和做事的态度感到满足,才会对社会做出感恩的回报,同时从对社会做出感恩的回报中又获得新的动力,才能更加的满足和快乐。如果学会满足,对自己周围的人都和蔼些,宽容待人,宽容处事,生活会变得绚丽多彩,拥有更多的完美。
因此有时候细细品味,知足者常乐也是一种境界,人就应学会知足。知足,让自己更加豁达,也是一种生活的态度,学会豁达一些会让自己情绪更好。如果你羡慕别人比你漂亮,就想想他也许有不如你的地方,可能是学习,可能是工作,可能是家庭幸福。如果你羡慕别人比你优秀,就想想他也许有不如你的地方,可能是品德,可能是性格,可能是为人处事。如果你羡慕别人比你富裕,就想想他也许有不如你的地方,可能是相貌,可能是学业,可能是潜质。不能正因不如别人就变得小肚鸡肠,由羡慕一点点转换为妒嫉,变得邪恶,这样,你就会生活得很累。
只有消极的人,才会往坏方面想,才会有留意眼的嫉妒,其实,只要换个角度,生活就是另一番完美。如果觉得自己的收入不高,就想想还有很多人没有收入,如果觉得自房子太小,就想想还有很多人只渴望有安身之处呢,如果羡慕别人的生活,就想想别人家风光的生活也可能不适合你,或许他还在羡慕你呢。生活中如能降低一点点标准,退一步想想,就能知足常乐。人就应体会到自己本来就是无所欠缺的,这就是最大的财富了。对于学习,对于进取,就应不知足,但对物质生活的态度,还是知足为好。
得到是福,舍得是福,知足才是最幸福。社会虽然是很现实的,但幸福很简单,就是最朴实的生活,就是对生活最平常、最自然的感受。知足就够了,简单的活,快乐地过好每一天就是最幸福的。知足就是父母的一个嘱托,邻居的一声祝福,朋友的一次提示。知足,给你带来快乐,带来宁静,带来幸福,懂得满足就是幸福,世界上幸福的人,不是拥有最多的人,而是计较最少的人。大厦千间,夜眠六尺,良田万倾,日食一升,人生的目的就是以生为乐,知生存而足,知已有而乐,常怀一颗知足之心,无非分之念,无奢求之意,人生就处处时时有欢乐
分享是一种美德,转发是一种境界!