傍晚,突然下起了倾盆大雨。雨水从空中落下,好像一个个淘气的娃娃。
小红没带伞,心想:“要不就用语文书来挡雨吧!”于是,小红就从书包里拿出语文书放在头顶上,冲向雨中。
小明看见了,就想:“小红为什么拿着语文书在大雨中跑呢?可能没带伞吧!如果语文书淋湿了,语文老师一定会批评小红的。”
于是,小明追上小红说:“小红你进来遮遮雨吧,我们一起回家!”小红高兴地笑着说:“太感谢你了。”于是两个人有说有笑地回家了。
送小红回家后,小明在回自己家的路上天色已经很黑了,但是因为做了一件好事,小明的心里是喜滋滋的。