快乐的中秋节作文-节日作文
一年一度的中秋节又到了,这是我盼望已久的节日,因为中秋节就可以吃那美味可口的月饼了。
一大早,奶奶就忙开了因为中秋佳节全家团圆,全家一起吃月饼,代表以后的日子家道兴旺,吉祥如意。也许一年之中,除春节外,中秋是唯一一个团圆的日子,有奔波在外的人,也许真的不能回家,这样,该是多么大的遗憾呀!晚上,我们全家人围坐在一起吃着美味可口的月饼,一轮金黄的月亮挂在乌蓝的夜空中。中秋这天的月亮特别圆,圆圆的月亮好似一家人,团团圆圆,我们全家人一边吃月饼,一边拉家常,那笑声回荡在整个院子,就连天上的月亮也露出了笑脸。
不知不觉已经到了深夜,我们都依依不舍地离开了,只剩下天上那圆圆的月亮还在那里为大家祝福。