快乐的中秋节作文-节日作文
八月十五月儿园,爷爷为我打月饼,我为爷爷唱首歌……每当我唱起这首歌时,就是一年一度的中秋节到来了。
下午6点,等家人们都回来了时,妈妈把桌子放在了院子里。她又端来了几盘香喷喷的饭菜。有鱼、有蛋汤、有大米,还有我最喜欢的肉铰子……我们有说有笑,其乐融融。
吃了团圆饭,我们休息了一会儿。爷爷又叫家人们去祭月。我们在桌子上摆上各种各样的水果,点上香来祭月,祭完月后,我们一边吃着香甜的月饼,一边赏着美丽的月亮。今晚的月亮格外圆,圆的像一个大大的银盘,月亮发出的银光洒满了大地,大地像披上了银纱,漂亮极了,就在这时,我有点困,于是,家人一起回家睡着了,在梦里,嫦娥微笑地说:“谢谢你给我送来的月饼,它可真好吃”。
啊!这真是我过的最难忘的中秋节。