快乐的中秋节作文-节日作文
中国有一个节日叫中秋节,我们苏州现在还是非常的冷,只有松、竹、梅开放了。但是就在这时,全中国人民迎来了一年一度的中秋节。
记得在中秋节快要到时,爸爸妈妈和我带了很多月饼和水果去看望老人家,我问爸爸是为什么?爸爸说平时大家都学习工作忙,乘着节日即将来临,我们也应该去看望一下老人们,给他们更多的问候和关心。
在中秋节的晚上,我们全家坐在院子里一边吃月饼一边赏月,我们家的小狗狮狮也是开心的得到了一小块月饼,蹦蹦跳跳的乐坏了。
我抬头看着天空,觉得月亮今天真是特别的圆!月亮里面真的有传说中的嫦娥和玉免吗?哎,不想这个问题了,只可惜爸爸今天晚上不准备带我去看花灯了,爸爸说因为人多不好停车,但是看着电视里热闹的画面我其实已经能想象到看花灯的热闹景象了!
天气虽然冷,但是和爸爸妈妈,爷爷奶奶在一起,我就觉得特别的暖,所以,我喜欢中秋节,一个团圆的节日,一个中国传统佳节!