今天是五一劳动节,今天我帮爸爸洗衣服,拖地和照顾妹妹。一下就把家务做完了。也发生了些小趣事。
首先是洗衣服,洗呀洗!我正洗着呢?面对新衣服,我是百般无奈呀!它那面料,滑滑的,我一搓肥皂就掉了,可溅了我一脸水,我洗了20分钟,可费力了。
然后是拖地,我连拖两次,拖地的过程中并没有这么顺利,我踩了一下拖布,一不小心就摔了一跤。我赶紧用干拖把从拖一遍。这下很顺利一下子就拖完,拖完了我发现我家地板可以当镜子照了哦!
突然发现,做家务活很的好累呀!爸爸每天跟家务活打交道,肯定很累很累,我下定决心一定要好好帮爸爸做家务,给爸爸分担,让我爸爸轻松一点。
劳动让我体会到快乐,我要继续保持!