一年一度的五一节到了。我想:我们是不是就应用实际行动来庆祝这个欢庆的节日。所以我们要进行全面大扫除。
我们早早的起了床,很快我们已经把大扫除需要的工具都准备好了,开始动工。我们忙碌起来啦,妈妈刷厕所,爸爸打扫客厅,我擦窗户,哥哥扫地,看着那一个个窗户被我擦得干干净净,心里有一种说不出的快乐,擦完窗户我又去打扫我的房间不打扫不明白,一打扫才明白,原来我的房间这么乱,妈妈平时打扫是多么辛苦。我打扫房间竟用了一个小时,真是不可思议。
我们将家里打扫得干干净净,给人一种焕然一新的感觉,虽然很辛苦,但是看着打扫后的家截然不一样,心里总有一种说不出的快乐,这时我明白,劳动是快乐的起跑线。