小学六年级作文:快乐
快乐的人是可以长寿的。快乐乃是心中之宝,什么样的危险、挫折,快乐都可以化解它。
快乐是一颗流星慢慢划过心空到达心里。只要你心中想着快乐,我相信快乐就会在某年某月突然出现,在你的心间回荡,悄悄地为你带来幸福。快乐又若轻风,在炎热的夏天里轻轻吹拂,你就会感到无比的凉爽,自然而然,嘴边就会泛起一丝笑容,这就是快乐。快乐还可以让你和万物交流,比如你走在山上,大树摇摇摆摆在招呼你,对你说,你快乐吗?你就会快乐地说,我很快乐!当你走到凋谢的花儿前一阵风把花瓣吹跑了,那是花儿不想让你看见它落寞的一面,它只想给你一个美好形象,等你懂得了这些语言,这时你就懂得了快乐。你一个人在家时,无聊了,那时就多想想快乐的事,听听美妙的音乐,快乐就会随着音乐的河流缓缓地流淌在心中。快乐是一朵灿烂的花朵,时时刻刻陪伴着你、感染着你,让你的一生和它相依相随。有了快乐就会有美好的梦想。
我的外公经常笑,虽然他重病在身,但他却非常乐观,每次家里组织的户外活动都少不了他,这么大的年纪还在学英语,练书法,有时还跟我一起唱英语歌,唱得比我还响,我老是奇怪外公为什么要学这么多东西,外公说因为他快乐。从那以后,我就经常和外公去山上玩,边爬山边在路边采野草、野花、枯枝等,于是外公把快乐传递给了我,在凤凰山上留下我和外公快乐的笑声,从此,我自己学会了快乐,同时还把快乐传给了爸爸妈妈。
快乐不是可以用金钱买来的,快乐的人不一定要有金钱,因为快乐是一种高尚的美德,一种美好的情绪,一个拥有快乐的人在助人为乐中传染给了别人,这就是快乐的循环。
快乐像一道流星,又若一阵清风,更似一朵灿烂的花。人不是为失败、死亡而生,而是为快乐所生。