以“快乐”为主题的小学六年级作文
快乐,是人人都向往的东西,然而它却是令人捉摸不透。但是,理解快乐的真谛的人,却能够轻而易举地捕捉到它。 获得快乐的方法有很多种,我是在不向困难轻易地低头的情况下,感受到这种难以言喻的感觉的。记得在我四五岁时,爸爸就喜欢带着我去海边游泳。在一个酷暑难耐的夏天,爸爸带着我来到了三亚。 初到海边,才四岁多的我抓着心爱的游泳圈——上面画满了形态各异的动物的游泳圈。迎面扑面而来的海风让我凉爽了些许。之后,我迫不及待地扑进了大海的怀抱。海水的冰凉让我不禁打了一个寒颤。
良久,我终于适应了温度,无忧无虑地在浅水区里游了起来。爸爸随着我的脚步进入了大海,在爸爸的保护下,我跟随他进了深一点的地方。一个又一个海浪扑了过来,我被海浪托得一浮一沉,而爸爸则在远处钻浪。我见他玩得不亦乐乎,便摘掉了游泳圈,学着他的样子开始钻浪,由于我的动作不规范,虽然海浪不怎么大,但却足以让我很难受,就在我要开始钻的前一刻,一个海浪猛然扑来,我措不及防地被灌了一口。海水的咸味让我不住地咳嗽,爸爸似乎感受到我的异样,急忙赶了过来。尽管如此,我还是坚持让爸爸教我钻浪。爸爸拗不过我,只好向我妥协。后来,在爸爸的帮助下,我终于学会了。看着自己取得的来之不易的胜利,我的心里洋溢着一种挥之不去的骄傲。