以“快乐”为主题的小学六年级作文
有人说快乐是一缕温暖的阳光,有人说快乐是一股清泉,有人说快乐是树下阴影,为我们遮挡阳光……我觉得快乐是无处不在的。但快乐伴随成长,经历不同,感受也会不同,当你遇到挫折的时候,当你面对困难的时候,当你在面对疼痛的时候,这就是成长时所收获的快乐。
克服困难乐中成长
有一天,我在家里做奥数题的时候,前面的基本问题做得还可以,可到后面的热点题的时侯,我左思右想,在草稿纸上写来写去,抓耳挠腮,可是写来写去就是下不出答案,想不出好点子,就“啪”的一声,把纸斯得粉碎,像是一只纸老虎拦在了我的面前。我走到外面,有许多青草,天空飘着几朵白云,突然,我想到了公式,灵感来了,我又一想,对了,就是这样,我终于把这只纸老虎给毙了,这时,我心里美滋滋地,从中,我也明白了一个道理:遇到困难一定要认真思考,冷静地去解决问题。
学习独立乐中成长
这是暑假的一天晚上,爸爸妈妈因为单位有事情要办,我只能一个人硬着头皮在家,开始我的“独立战”了。
吃完晚饭,我回书房写作业去了。