以“快乐”为主题的小学六年级作文
我的初中生活就像一块巧克力,刚刚吃到嘴里,有写苦涩,但你仔细品位,才会感到那种甜蜜。我之所以这样说,是因为上了中学之后,学习的科目增加了政治、地理、生物等,这些知识对于我们来说过于深奥,因此,我们开始厌倦;但是当我们面对着老师一张张笑容可掬的面孔时,我们又不得不用心尽力去学。于是,我们开始努力,尽自己最大的努力去学,争取把每一科都学好。
随着科目的增多,我们的作业也跟着增加了。我们经常奋战到深夜;写完数学、背英语,背完英语,作语文……,政治、历史、地理、生物写不完的写,背不完的背,第二天总是打着哈欠来上学,越是这样,学习成绩就越差。因为上课犯困,有些知识根本听不进去,到了晚上,为了完成任务,开始挑灯夜战,第三天、第四天依然如此,长此以往,不明白的地方越来越多,最后复习时就忙得不亦乐乎。考试时,注定是残败而归了。
当然,我的初中生活也充满着快乐,跨进初中的大门,让我感到骄傲与自豪,因为我不再让父母为我的学习而担心,我知道了学习的真正目的是为了我将来顺利走向社会,因此我倍加珍惜我的初中生活,它使我明白了许多许多,第一次做实验,在显微镜下看到那些事物的微妙变化,让我感到惊讶与神奇;第一次去多媒体上课,我被那精彩的画面,悦耳的音乐所陶醉;第一次置身于演讲赛的现场,那激烈的竞争角逐让我刻骨铭心;当我捧着奖品向父母炫耀时,我的心中是那么的舒畅惬意……
这就是我的初中生活,苦中有甜,苦中有乐,在苦乐并存中我快乐地长大。