今天,我就要和爸爸出发去兰州玩了,我这还是第一次离开妈妈和爸爸两个人出去旅行呢。出发前妈妈一直左叮咛右嘱咐,出门在外要注意这注意那的,我光顾着高兴了,都没听进去几句。我和爸爸坐着动车三个小时就到达了兰州,爸爸说兰州的黄河最有名最好看,说着,我们把住处安顿好,他就把我领到了黄河边上,“哇塞”我兴奋的一声大喊“太美了”,河面很宽,太壮观了,河上还有小船在快速地划着,河水随风欢快地荡漾着。黄河的水真的是黄色的很浑,但爸爸说黄河是我们祖国的母亲河,虽然是浑的但它养育了我们无数的中华儿女,它真是伟大呀!我在黄河边玩着,我看着河岸边许多小石子,样子各种各样的,很好看,我看到了一个跟乒乓球大小差不多的像白玉一样的石头,很圆很光滑,于是我就蹲下把它捡了起来,之后又捡到了几个很漂亮的石头,我带回了酒店,准备拿回去做个纪念吧。
在兰州玩了两天,我们要去西宁了,西宁我知道,有美丽的青海湖还有牦牛。到了那景色真是美不胜收,我和爸爸在湖边玩了好久,湖水很清澈,我看见有好几个小朋友都光着脚去水里玩。“我也想去水里玩?”我拽拽爸爸的衣角询问到,“好吧”爸爸同意了,我慢慢下到水里走到一块大石头上,在水里走着走着,本以为我会走的很稳,没想到“扑通”一声,我脚一滑倒水里了,这时浑身都湿透了,还大大呛了一口水,不过还好,我爬上来了。
就因为这次落水影响了我整个旅行的心情,不过整体来说还是挺开心的。