暑假里和妈妈在路边看到有人卖金鱼,有各种各样的颜色的,有红色的,有黄色的,有黑色的,有橙色的,真好看。我最喜欢红色的,就请妈妈给我买了两条全身都是红的金鱼,它们的红色的尾巴大大的,红色的鳞片闪闪发光,真漂亮
回到家里,我每天给它们喂食、换水,看两个小家伙在水里抢食,互相追逐,真好玩。
8 月中旬,奶奶生病住院了,我们都去照顾奶奶,没法看管金鱼。10天后,奶奶出院了,我想我的金鱼不会饿死了吧。回到家,金鱼还活着,我赶紧换水,喂食。我对它们说:“饿坏了吧,多吃点。”
第二天早上,我起床后去看金鱼,结果它们都死了。看着它们鼓鼓囊囊的肚子,我终于明白了,这两个的家伙没有被饿死,而是因为贪吃把自己撑死了。
真是让人伤心,还是别贪心的好。