我最牵挂的人作文
大树的年轮一圈一圈地长,小河里的水不停地流淌,姥姥脸上的皱纹也越来越多了。
刚上一年级的我每天早上都要早早的起床。学校离我家很远,早上常常迟到,班主任训过我很多次了,我索性不吃早饭,急忙背上书包,跳上电动车后座等待妈妈“发车”。
我的脸轻轻地靠在妈妈的背上,双手努力围成一个圈,想要环抱住妈妈,可惜胳膊不够长,只好放进妈妈的口袋里。颠簸了一会儿,终于到学校了。妈妈还要赶去上班,撇下我就溜了。我等妈妈走远了,就跑到学校门前的一棵老槐树下溜达,直到保安大叔不耐烦地喊我,我才进去。
学校离姥姥的村子很近,爸妈中午都没空来接我。于是,每到中午放学时间,校门口都会有一位坐在三轮车上的老人,开心的等着一个调皮可爱的孩子从学校里跑出来。我左手撑在三轮车的车斗沿儿上,右手抓住车座下那根圆柱形铁柱,两脚一蹬就上了车。我坐在姥姥给我预备好的小马扎上,翘着二郎腿,嘴里还叼着一根不知哪里捡来的草。几个顽皮的男孩会跑来推三轮车,姥姥刹住车,转头吆喝道:“走开,走开,你们这些皮孩子!”
姥姥虽然年近七旬,但蹬起三轮车来却十分有力,遇上下坡路,姥姥就会收起脚来,只把住握把控制方向,任由三轮车滑行。我坐在车上十分高兴,不禁笑了起来,姥姥回头看了看我,也露出残缺的牙齿,朝着我笑。每次回家路上,都会经过一个小集市,姥姥总会停下车,从口袋里翻出几元钱,让我去买几根香喷喷的烤肠吃……
不久,我转学了,新学校离姥姥的家很远,姥姥便不再接送我。她总是跟妈妈抱怨:“他午休证明谁给签字呢,不行还是我去接吧,我早点去就是了……”上初中以后,我开始住校,原本一周能去姥姥家两次,现在已经减到一甚至零了。
姥姥,你是我最牵挂的人啊!