亲情五年级作文示例
我读了《你令爱了不起》这本书后,心情久久不能平静,最让我感动是主人公二十七岁的昆塔尼拉那血浓于水的亲情。
二十七岁的女主人公昆塔尼拉的两个孩子都被认为是母婴遗传性反应迟钝。面对如此沉重的打击,作为两个母亲的她并没有放弃,她忽然明白:要想帮助孩子,要从自己做起,于是他坚定不移地走上了求学之路。路虽然艰辛,但是却取得了优异的成绩,从而大大增强了孩子对学习的自信心,最终,他们分别当上了医生和律师。
孩子们为有这样的母亲而感到了无比的骄傲和自豪,他们感受到了母亲的用心良苦,同时也把母亲作为自己心中的榜样,从母亲身上汲取了巨大的力量。
母爱的伟大,不在于给了孩子多少呵护,也不在乎给了孩子多少物质上的关怀。而真正的有价值的母爱,正当如昆塔尼拉这位母亲一样,身体力行地为子女的成长而做出榜样,用一句经典的教育名言就是“身教胜于言教”。
妈妈的努力并没有白费,孩子说的话语已经跟原来截然不同。“妈,努力是没有用的,他们说是遗传!”“当然,我们有今天骄人的成绩,人们都说是遗传!”这两句话从感情色彩和含义上都有所不同。第一次说“遗传”是一种放弃,第二次说“遗传”是一种骄傲。因为两句话在不同时期说出来的,所以表达的情感也不一样。
在昆塔尼拉自己的努力下去掉了自己的心病,在她的影响下,孩子有出息了!