感恩亲情的作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,对你来说也许是一句关心体贴的话,也许是一声斥责中包含着爱的打骂,也许是无声的眼睛的交流;亲情,像一杯热茶,温暖你的心田; 亲情,无处不在。
记得小时候的一个晚上,妈妈爸爸都上班还没回来,只有奶奶在,我对奶奶说:“奶奶,我太热了!我好不舒服!”奶奶说:“不会发烧了吧?测一下体温吧!”我说:“哦,测一下吧。”于是我拿起了温度器测了,5分钟后我拿出来看了一下说:“奶奶我看不懂!”奶奶拿了过去看了一下说:“你发烧了!打个电话给你爸爸妈妈!”我说:“哦。”我拿起了手机拨了电话号码便打给了爸爸说:“爸爸我发烧了!”爸爸说:“孩子你等我一下我送你去医院”我说:“好的,我挂电话了。”我打给了妈妈,我说:“妈妈,我发烧了!”妈妈说:“我从尖山上来了,先挂了。”我等了几分钟爸爸妈妈都来了,爸爸妈妈赶紧抱起我就跑向医院,爸爸妈妈冒着倾盆大雨把我抱到了医院,那一刻我感受到了一种从来都没感受过的爱那一刹那我的心灵来到了一个从来都没来过的地方,到医院了,医生说我要挂葡萄糖才能退烧,我最怕挂葡萄糖了,妈妈爸爸都那时一直安慰我说:“勇敢些,孩子你是最坚强的孩子!”我听了顿时刚到了一股勇气冲我而来,医生打针了,妈妈问我:“痛不痛?”我说:“有爸爸妈妈的鼓励我一点都不痛!我勇敢吗?”爸爸妈妈异口同声的说:“你很勇敢!”我从那一刻发誓我要感恩爸爸妈妈于是我想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。〖唐〗孟郊,回到家后,我烧退了,说:“爸爸妈妈,谢谢您们!您们赶紧去换衣服吧!小心着凉!”爸爸妈妈说:“孩子,你真乖,还知道为我们着想了!”
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。