亲情作文
亲情,谁都感受过。可是你在感受亲情的同时,有没有想过感恩亲情呢。在我的印象里,父母对奶奶可以算得上是无微不至的
奶奶去年住在我家。妈妈和爸爸商量着‘’要不我们搬家吧,要不让妈住在这不习惯。‘'’等妈来了再看看缺什么吧。‘'’先只能这样了。‘'’先去买张床吧‘’妈妈说完,一溜烟走了。妈妈本想让奶奶住二楼,但又细细一想,不对啊,奶奶年纪大了上下楼梯多不方便。于是,妈妈果断地让奶奶住在楼下。床放哪呢。放在中间吧好像挡着了路奶奶自己也不方便,于是妈妈把床安置在了墙边。晚上的时候,妈妈用手点了点粗糙的墙,发现上面有点湿,不顾现在是九点多,旋风似的拿来两块布,用水泥钉定在了那两块布的四个尖角上。把靠着墙的部分盖的严严实实。在钉钉子时,妈妈一不小心把榔头敲中了自己的手,我在一旁看着都倒吸了几口了冷气,妈妈去继续完成他的工程。
床安置好了,新的麻烦像天上的冰雹,没有预兆就铺天盖地地砸了下来。厕所没有啊,我们家立刻拉响了一级警报,来商论怎么办。妈妈说;嗯,要不造间厕所吧。爸爸在一旁沉重的说;也只好这样了,我去找房东商量一下。房东欣然同意了,家里立刻忙开了交。那个打电话,这个又去通知房东。爸爸忙上忙下,但他用手挥挥头上的汗,爽朗地笑着。
父母用实际行动告诉了我;不能光给予父母物质上的生活,更要注重父母精神上的生活。在现在,当父母经过一天的辛苦劳动之后,给他们端把椅子,倒杯茶。做我自己力所能及的事情。
我相信只要我们感恩父母的亲情,他们一定会喜笑颜开。