亲情作文
厨房中,飘荡着饭菜的香味,还混着满满的亲情。
我是个吃货,奶奶总是变着法子给我做饭,美味无比,把我养的白白胖胖。我最爱的便是奶奶熬得鱼汤了。
每次回家,总要喝她做的鱼汤。奶奶做汤是最讲究的,买的鱼必须是活蹦乱跳的,做汤的调料是最出味儿的。从菜市场出来,在水池旁刮鳞、开膛破肚,清洗一番,浓浓的鱼腥味儿把猫也引过来了,在那儿闻闻、抓抓,就是不吃,还总要鼓捣一下。
这时,奶奶就会放下手中的活儿,拿出盘子,将鱼肠放进去,喂给猫吃。
熬鱼汤,最重要的还是火候了。奶奶每当熬鱼汤时,总要把煤火生得旺旺的,火候不大不小,又久经不衰,全凭奶奶的手艺。
鱼放进锅里,盖上锅盖,只等待鱼汤出锅了,这时我会拉着奶奶出去陪我玩,奶奶总是推辞,她要守在那儿,等待鱼汤。
我只能乖乖的在那儿等了,过了一会,鱼的香气出来了,美味无比,屋内,传来爷爷唤我的声音:“动画片好了!来看吧!”我摇头不去,在厨房里嗅着香味。
掀起锅盖,白色的雾气缓缓上升,扑鼻而来,美味无比。鱼汤上桌了,我迫不及待地品了一勺,香喷喷的,仿佛置身仙境。
可是,如今奶奶老了,放入的食盐也总是多了些,似乎再也品不出鱼汤的鲜味。
岁月悠悠,夺走了奶奶的美丽,也夺走了鱼汤的鲜味。但那永恒不变的亲情,却必将在我们的生命中进行到底。