在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给于我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温暖;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们正确的前行。
记得我在读三年级的时候,刚过完年准备去学,同学们兴高采烈地谈论着春暖花开的美好,可是,我并不觉得有什么好。因为我在春寒料峭中上学,早晨我冷得牙齿大颤,班上的同学都说我的嘴唇发青。终于放学了,我回到家里很是不舒服,并躺在床上睡着了,我在睡觉中听到一种熟悉的声音。
“快起来!涵涵!”醒来一看原来是我妈妈。我说:“妈妈,我好冷,头也很痛,我是不是发烧了?”妈妈赶紧给我用体温表,过了一会儿,把体温计拿过来一看“体温四十度”,妈妈立刻紧张起来。给我的班主任打电话请假,接着,妈妈手忙脚乱地拿起杯子给我倒了一杯热水递过来说:“你在家好好躺着,我去买点退烧药,马上回来。”我说:“好的,你去吧。”一会儿,妈妈就回来了,我仔细地发现妈妈额头上有豆大的汗珠子直往下滚。我想,妈妈这样子肯定是急出来的,我的病一定要早点好起来。
我不知道怎么回事高烧一直不退,喝了药,汗流浃背,妈妈忙着换毛巾给我擦汗,一直忙碌一个中午,连饭都顾不上吃,我又睡了……我感觉妈妈背着我上医院,没想到我就在医院住了一星期。
每次我睁开眼睛都看见妈妈守在我是身旁。终于我的病好了,我却发现妈妈为我熬成了黑眼圈,又多了一丝银发……
亲情是成长的摇篮,在她的哺育下,你才能健康成长;亲情是力量的源泉,在她的浇灌下,你才能茁壮成长;亲情是灵魂的圣火,在她的照顾下,你才能事业有成。
世界上最伟大的爱就是母爱。
当我大声啼哭,宣告自己到来时,妈妈痛苦不堪地完成了一番艰辛而伟大的事业——生命的延续。
面对我的到来,虽然有充足的准备,但年轻的妈妈还是手忙脚乱。哭了,是要吃奶了?还是该换尿布了?是该睡觉了,可还在一个劲地“咿咿呀呀”。一天下来,妈妈累得疲惫不堪,可还有一大堆孩子的衣物等着她去料理,妈妈却从没有一句怨言,因为妈妈认为为孩子是应该的。
我健壮地成长,我的每一个举动,每一个进步妈妈都看在眼里。偶然我也会犯小错误。这时,妈妈的脸上不再有慈爱的微笑,她会毫不留情地指责我,打骂我,她也会边流泪边教训我。当我认识到错误并改正它的时候,妈妈就会非常高兴。
妈妈爱我,在我记忆里最深的一件事,就是一个夏天的下午,我和妈妈睡完午觉,我正准备去做暑假作业,突然,肚子里一阵剧痛地翻滚,从嘴里喷出一大堆赃物,“稀里哗啦”地吐在床上。妈妈一下子从床上坐了起来,一边拍着我的背,一边说:“怎么了,怎么了”?妈妈不知所措的表情。我摇了摇头,苍白着脸说:妈妈,“我肚子难受。”,快换上衣服,妈妈带你去看医生,看着针扎进我的小手,妈妈心疼不已。
我最爱妈妈了,一次,我把我一直舍不得吃的巧克力悄悄地放在妈妈的口袋里,等妈妈发现了,摸着我的脑袋,笑哈哈地说:“小家伙,我们一起吃吧”!你一口,我一口。吃得满嘴黑糊糊。
我渐渐地长大,妈妈慢慢地衰老。但是,我们的爱越来越深了!