故乡作文
我的故乡在扶风,那是一个十分美丽的地方,它秋天的景色更是美不胜收。故乡的秋色,是金光闪耀的,秋姑娘来了,金色的长发,金色的衣裳,白嫩的脸蛋在头发与衣裙的映衬下,也变得金黄。
太阳公公换掉了大红色的外套;大地披上了金装;就连清澈见底的小河在太阳公公的映衬下,也变得金黄……微风吹来,树叶“沙沙”作响,有的飘到了地上,有的晃悠悠飘向了河中央,它们像一叶叶小舟,飘呀飘,最后飘向了远方。故乡的秋天,是金黄色的。故乡的秋香,是香飘四溢的。走进果园,苹果粉里透红,让人谗言欲滴;柿子又大又红,真像一个个大红灯笼;山楂三个一群五个一伙的挤在枝头……清风微微掠过,瓜果飘香,让人心神顿时舒畅。
故乡的秋景,是美景丰溢的。田野里黄橙橙的玉米地一眼望不到边,玉米吐出金色的牙齿,咧开嘴巴哈哈大笑,隆隆的机器声和劳动号子,汇成了一曲欢乐的交响乐。我爱我的故乡,更爱故乡的秋天,因为它是金光闪耀、飘香四溢、美景丰溢的,更因为它是收获的季节。