思乡作文300字
每到中秋节的晚上!父母在楼上忙里忙外准备拜月亮的事!我经常一个人站在楼上!望着天空上圆圆的月亮时不时的想起了家乡!也让我想起李白的一首诗《静月诗》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸好像看出我有什么心事的样子!就走过来问我怎么了!我跟爸爸说:“我想家乡了!爸爸跟我一样发出了同样的感叹!
突然,妈妈叫了我们一声说:“准备拜月亮了。”我们拜完月亮后,我们就开始吃烧烤咯!一只只鸡翅让我直流口水。但也掩盖不了我思乡的情感!
我回想起我小时候与奶奶在家乡时的快乐时光!那时我真的很快乐!
时间过得真快啊!一下子就到11点了那么晚了,本来还想在玩一会。可惜我的精神不准。我的精神已经很劳累了。我只好乖乖的到房间里睡觉咯!
在房间里我想了很多家乡的事情!“正因为如此,我以后会珍惜与家人回家乡的每一段时光。”
三三两两的扁舟,停泊在江畔。
兼葭芦苇茫茫,萧萧声漂荡天际。
风也竦竦地吹着……
水面腾起的烟雾牵绕着江畔,
宿眠沙汀的野雁扑腾起来,
溪桥下的江水里倒映着一轮残月,
月光与霜交融,
似白色轻纱缓缓飘飞……
东方曙光晞微,
遥想山高水曲,
又有多少人往来奔波呢。
放眼望去,烟波隔断了家的方向,
怎么突然间,有了归家的念头,
此刻要是我能生出一双羽翼,
那该多好啊!
愁云惨淡,烟波浩渺,
春去冬来,周而复始,
人的一生,短暂得只在一瞬之间,像 浮萍一样漫无边际地漂浮着,
又有什么益处可寻呢?
归去吧。
在那小桥流水人家处,寻常巷陌里,还有待归的双老仍旧苦苦等待……
西风啊,请你绕过我家门,
雁儿呀,把信捎去吧,今年冬,孩儿归,孩儿当归……