痛苦作文600字
火,是善良的,它给大家带来光明,在严寒的冬天,它燃烧着它的身躯,让我们获得温暖;火,是美丽的,它,把黑暗驱走,让我们前进的路上多一份光明;火,是关爱他人的,是它,改变了我们茹毛饮血般的生活,让我们学会用火烤食物。——然而火更是残酷的,它像恶魔一样,千千万万弱小的生灵都被它无情的吞噬,化为灰烬。
每每闻见那股刺鼻的煤气味,我都会想起:那一次,爸爸因为看书太入神,还差点酿成大祸!星期天的上午,我和妈妈出去买菜,临走前妈妈告诉爸爸:“煤气灶上正烧着水,水开后把火关了!”正在看书的爸爸嘴里应了一声,但头却没有从书上抬起。临出门,妈妈不放心地又叮嘱道:“别忘了!”爸爸自信地说:“这点事,没问题!”等我和妈妈回来,打开家门,一股刺鼻的煤气味迎面扑来。妈妈嘴里说着:“坏了!”,同时一个箭步冲进厨房,关掉煤气灶,迅速把所有门窗都打开,才怒不可遏地冲爸爸大声吼道,“你不想活了!”爸爸这才如梦初醒般地从他的书海中出来,也感觉气味不对。原来,爸爸只顾看书,早把烧水的事抛在脑后。后来,流出的开水把火浇灭了,煤气却沿着灶眼一直往外冒。如果不是我和妈妈及时回来,后果就太可怕了!
当我听见人们失去亲人的哀痛声,身陷火海的求救声,消防员的泼水声,邻里的安慰声……或者当我看见一栋栋房屋被火海包围,消防员的奋力求救,浓烟滚滚,火光冲天,缭绕的火光猖獗地捆住慌乱的人们……我都会想起老师曾说过“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟”生命如一朵鲜花,含苞欲放;如潺潺的小溪,耐人寻味;如随风摇摆的小草,是那么美丽……然而在火灾面前,只是那么的渺小,被无情的吞噬,伤害。
从现在起,让我们树立“以人为本,安全第一”的理念,“关注安全,关爱生命”,多一份警醒,多一份自律,多一张通往安全的绿卡。我相信,只要人人都能了解消防,关注消防安全,增加火灾的防范意识,生命之花一定能够缠绵绽放!