虽然是一名小小的初二的中学生,青少年的我,看似有比小学生更多的自由与选择权,但其实,每逢到过年过节,与众多亲朋好友在一块混时,我有多么地孤立无援。
上了中学以后回来,从外貌打扮到气质举止,都有一个三百六十度的大转变,无论男生还是女生,这一点毋庸置疑。亲戚聚会,见面后更多的事来自他人的称赞与惊叹:“哎呀呀,变化真大,真越来越帅了,我都要认不出你了,果然上了中学就变得完全不一样,越来越好看啦,来给你个大红包”而我也只是呵呵一笑。不可能跟阿姨们交流打扮心得,也不可能跟叔叔伯父等交流着装心得,如何穿衣会使男人看起来更有品味,更加成熟等等。不过,红包才是重点,有一大把呢
还小的时候,有弟弟妹妹可以一起玩耍,因为小孩子总是爱跟随大孩子,无论走到哪儿都粘着你。即便没有遇到弟弟或妹妹,也还有哥哥姐姐带着一起玩这时我就变成他们的小跟班了。可等我读了中,弟弟妹妹总有做不完的功课,再不能像以前那样疯玩,烟花爆竹,吵吵嚷嚷。同时,我的哥哥姐姐要么忙于工作,就是没时间。而再过一年两年,我要跟忙碌了,忙着学习,忙着学习~学习啊!
我已经不可能疯玩了,我要学习了要为了人生。