在北京奥运会那年,我爷爷去世了,死在一场大雪里。这件事,深深的记在我的脑海里,这件事,我不想去提它,更不想去想它,因为我想爷爷还留在世上,不要这么快去世,爷爷是我最尊敬的人,更是我的家人,我敬爱他。
在20xx年时,就是20xx年过年时,我爷爷去世了,我很难过……
那天,下大雪,地上有一层厚厚的雪,那天的天特别的冷,让我不禁打了个寒战。我们叫他不要去上班了,可他不听一定要去,说着,就去上班了。我想:爷爷平时这么细心,这回肯定会没事的。我就在家里玩。到了下午,我见爷爷没回来,就以为爷爷今天要加班,所以今天晚回来了,没事,再等等吧。怀着这样的想法,就又去玩了。一直到吃饭时,爷爷还没回来,我就纳闷了,以前爷爷上晚班或者加班,应该回来吃晚饭吧,不过也有可能别人请爷爷吃饭了也说不定。但是,去别人家吃饭,应该会打电话回来的,也许爷爷忘记了呢。我的心总是忐忑不安的,心中一股莫名的恐惧感袭上心头。预示这有什么事发生一样。所以,我一直没有问爷爷到哪里去了。到了吃晚饭,见爷爷还没回来,我就有些着急,怎么回事。我本来想去问妈妈,一探究竟,这时妈妈走过来,对我说:“你自己先回房里去吧,我有点事,要出去一下,马上就回来,你先上去吧。”我点了点头,就上楼了。我上楼了。我迷迷糊糊的就睡着了。在梦里,我变成了能占卜未来的法师。我想看看爷爷到底怎么样了,这去占卜了,我发现爷爷的未来很平和啊。就放心了。可是梦境永远跟现实相反。
第二天,果然,这相反的:早晨,我在玩的时候,妈妈走过来说:“恬恬,昨天晚上我去看看爷爷了。”“怎么了!爷爷怎么了!”我急切地问道。妈妈说:“爷爷出事了,现在在医院里。”一听到这里,我的心情一下子沉重起来,又问:“妈妈你能带我去医院?我想去看看爷爷。行吗?”“不行,爷爷在重症病房里,只有医生能进去。”妈妈一边抚摸着我的头,一边笑着对我说:今天一天,我是一日三秋啊!
第三天的消息更是让我吃惊:爷爷去世了!听妈妈说,爷爷那天去上班,不小心一块木板砸下来,爷爷当时没注意,所以爷爷的大脑出血过多,而没有及时治疗而死亡的。这次,爷爷真的走了,我连爷爷的最后一面多没见到,55……回想起以前:我以前总是唱歌和跳舞给爷爷看,爷爷总是高兴得哈哈大笑,给我鼓掌,我也乐得哈哈大笑。还有,在这里,爷爷常常给我烧好吃的,给我做好玩的木质玩具,常常在忙的时候还抽出时间来陪我。有一次,在晚上,我偷偷地去爷爷的房间门口,看到爷爷在睡觉,我想“埋伏”在这里,看看爷爷到底在干嘛。爷爷见我没声音,以为我走了,就从床上爬起来,拿出床底下的一个小盒子,里面放着几个小木头,旁边还放着几个铁钉子和一个榔头。爷爷开始雕刻了,他先雕刻了一个小娃娃,形态很像我,穿着裙子,脸上挂着笑容,圆圆的脸,小巧的嘴巴,两只耳朵衬托着脸蛋,可爱极了,再穿着个小红皮鞋,更好看了。我这才明白,以前我总以为爷爷是魔术师,常常变出玩具来,让我玩。这些玩具都是爷爷的心血啊!由此可见,爷爷是多么的疼爱我呀!
参加爷爷的葬礼时,我努力的装出笑容,让爷爷每时每刻多看我笑,我想爷爷也喜欢我笑吧!
我一直把这段记忆埋在我的心里,也把那天的泪水保存在心里。爷爷我爱你!