基辛格曾经说过:“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好”。他们不是别人,而是我们人民子兵、最可爱的人,以凡人之躯,比肩神明,从四面八方簇拥而来,拯救在难民。
一场千年难遇的暴雨,一夜之间将郑州造成水灾,水流迅速下渗地铁高及人胸,医院物资短缺,马路变压器遇水起火,整座城市陷入了恐慌,就如昔日疫情那般无助,几小时里微博从前风花雪月讨论着幽默话题内娱新闻的场面一下换到了一刷新便就是河南人民的求助,河南雨势最新报道,铺天盖地令人心慌的讯息摊在眼前。
洪水无情人有情,每一滴雨水都揪起了牵挂的心,社区人员用横幅当救援绳子,奋力救起被困女子;一家三口遇险,路过男子冒险营救危难时刻,更懂得什么是同胞,每一幕都让人热泪盈眶。一名从地铁中获救的女子,用最朴实的语言,写出了最感人的文章写“在死里逃生后”文中得知,救援队赶到后,人们互相安慰男生让女生先走,就连情侣也暂时放开了手。
“很多电影和小说故事,都在刻画人物的丑陋,危难之际毫无人性的自保,但是在中国,在华夏,我不仅一次看到人们在危难之际的美好,我敬畏每一个中国人骨子里善良与美好,更庆幸自己生在华夏。
为何我眼中常含泪水,因为我热爱这片土地爱的深沉,从古至今,每一个民族遇难,属于这个国家的人民都是举国一致、风雨同舟,因为我们每个中国人的身上都心系着国家的危难。抗日战争中是,疫情中是,而当下亦是。
正是这些爱,使我温暖的不断的前行。天灾无情,人间有爱。祝郑州平安,愿河南无恙。