初一作文800字:不期而遇的温暖_初一作文
“那个……谢谢你啊!”“啥?谢啥谢,一说谢谢就尴尬了。咱俩都是同学,有什么好谢的。”我看着他别别扭扭的样子,不禁哈哈大笑起来。此时此刻,温暖包围在我们身边。
自从进入中学以来,或许他是我唯一一个讨厌的人吧!他走路的样子,在我看来,就如同一只鸭子――超难看!一下课,他在班里左串右跑的――特碍眼!在课堂上,他左摇右晃,碰得我的桌子都站不稳――特烦人!
三番两次警告他别碰我的桌子,他不听反而更加肆意妄为。老虎不发威,你当我是病猫啊。于是,我拿着我的各类钢笔、中性笔、荧光笔、铅笔放在桌子前沿,也许他大概也没料想到我会这样做,所以当他倚靠到我的桌子上,便弄崭新的校服上留下了“五彩斑斓”的痕迹。
我们在运动会之前看见对方都是冷哼一声,或视对方为空气。本以为这个态度会这样一直持续下去,但没想到在运动会上我们对彼此的态度大大改变了……
运动会最后一场的接力赛,我们一个班都特别重视,因为我们之前的比赛几乎全部输掉了……
我站在跑道上不停的搓着手,心里一直“怦怦”地跳,有些莫名的后悔,我为什么会站在这里,压力山大呀!……“砰!”枪声一响,我立刻屏住了呼吸,左手向后弯曲,双眼紧盯前方。想起当时同学对我们的鼓励,我下定决心一定要拼尽全力,争取胜利!……
接力棒一到手中我撒腿就跑,耳边只听见呼呼的风声,脚在不停的加速,似乎没了知觉。突然前方出现一个人!天哪!这人没长眼吗。我暗暗咒骂道,没几秒钟,那个人便被一个穿着绿衣服的小矮个拉走了,我跑过那个人身边的时候才发现竟然是他――我一直讨厌的那个人!
可他没有像以前一样朝我冷哼,而是对我来了个手势――“加油”。他喊到:“加油,快点!加油!”虽然只是短暂的几秒钟,但我却感到了一股温暖,我从来没有想到他会给我加油。
当我气喘吁吁的在终点线停下的时候,一瓶矿泉水出现在我眼前,我一愣,一抬头,就看见了是他!
“给,刚取开的水!”他轻晃了一下手中的水,“你喝不喝?”
“喝!”我一把拿到他手中的水,三下五除二地就吞了一半。
我喝完水,朝他笑了笑:“那个……谢谢你啊!”
“啥?谢啥谢!”他有些不自在,然后大手一挥,“一说谢谢就尴尬了。咱俩都是同学,有什么好谢的。”
他别扭的样子,我哈哈笑起来了……
这时,我之前在他那里受的气全消了,涌上心头的,是绵绵暖意。运动会上,不期而遇的温暖与鼓励,在我心中是一道永恒的风景。