感受温暖_600字_小学作文
温暖,是一件小事就可以实现的。为外地人指路;扶老奶奶过马路;甚至是在人行道对公交车让行的一鞠躬……这些都是温暖。在日常生活中,我们也经常会经历这样的小事,感受到温暖。
记得我还上幼儿园的时候,有一天,外公带着我坐公交车去江南。那天的公交车特别拥挤,我看到有一个初中生模样的大哥哥给一位年迈的老奶奶让座。那个老奶奶连忙道谢,满是皱纹的脸上露出了慈祥的笑容。全车人几乎都向那个大哥哥竖起了大拇指,外公则语重心长地对我说:“晶晶,你上小学后应该向那位哥哥学习。”
今年暑假,我们自驾游到四川玩。有一次,下了高速到了江西的一个服务区,车停在车位里,一下车,就有一位男士过来问:“我车子的电瓶坏了,车子发不起来,两个小孩已久在烈日下晒了一个多小时了。你们有工具吗?请帮帮我们。
”爸爸连声答应:“有,等一下。”爸爸立刻返回车上取出工具,用了不到十分钟,就帮他们把电充满了。就这样,素不相识的两家人相互认识了。闲谈中,得知他们家有两个妹妹,一个9岁、一个6岁,是从安徽滁州准备前往江西庐山的。面对他们的连声道谢,我们说到:“小事一桩,不用谢。在寒假里我们也碰到过这样的事情,当时我们去广州长隆游玩,车的电瓶没电了,只好找人问,问了海南的、问了江苏的,没有得到帮助。
过了两个小时,只好请附近修车店师傅开车过来修,感触很深。人与人之间没有帮助,没有温暖,小问题也会变成大麻烦。的确,温暖是通过一件小事传递的。乐于助人就是形容一个人热爱帮助别人,帮助别人、创造温暖,就像一台棉花糖机。那么,我希望自己就像那台棉花糖机一样,乐于助人,让别人感受到无限的温暖。