关于温暖作文
温暖是黑夜中一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里一个火堆,让寒冷的人感到一股扑面的暖气;温暖是无尽沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到无比甘甜…… 当我呱呱坠地来到这个五彩缤纷的世界后,我就感受到了多份温暖。妈妈就是传递这份温暖的人。妈妈把刚出生的我轻轻抱起,她哄着我,摸着我、亲着我……当我在久而长的夏夜中不知被什么声音惊醒的我"哇哇"大哭起来,而妈妈会翻身下床很快来到我的身边,凑近我的小脸蛋儿。妈妈用手轻轻推动着摇床,嘴中哼着小曲儿哄我再次进入梦乡。当我自己不会穿
衣着裤,不会持勺吃饭,不会穿鞋出门,妈妈会用心来温暖灌输在我的身上,我的心头…… 当我会哼哼发声时,竟给妈妈带来意外的惊喜。 就在那一天,连尿裤子也只会哼哼而不会喊人的我,从我那稚嫩的小嘴中吐出了几个字:"妈妈……我要妈妈……"谁知这几个微弱到不能再弱的六个字眼,竟被妈妈听到。妈妈竟从飘着蛋香的厨房里冲了出来,对我做出了拥抱的姿势。妈妈连忙抱起我,在我幼稚的小脸蛋上捏了又捏,亲了又亲。此时的妈妈异常奋:"我的宝贝太捧了!",妈妈的脸上乏着点点红 ,眼旁的鱼尾纹微微上扬。妈妈的脸,被兴奋的情绪点缀成了一片初晴的天空,和煦、明朗。我想这份温暖送得太及时,太有意义。因为这展示着一个女人育子的成功。 我还依偎在妈妈的怀抱,我的双脚开始发挥它最本质的作用。
又是一个晴天,妈妈一如既往的带着好不容易长高了一点的我去散步。妈妈把我从幼儿推车中抱出,牵着我。可我迈步第一步就没有站稳,摔了个四脚朝天,我环顾四周却不见妈妈的踪影,其实,这是妈妈在给我上人生中的第一课。我那时已意识到让自己独自爬起。我于是脚成"工"字立正,翘起屁股,不久我就站了起来……妈妈还是如往常,抱起我、亲着我、传递着温暖…… 温暖,会让我在茫茫无尽的沙漠找到一抹最动人的绿色;温暖,会让我在骄阳似火的炎炎夏日感到一丝最惬意的沁凉;温暖,会让我在怅然若失的荆棘路上,收获一份最感人的动力。