我从小就是个爱哭的孩子,这点我不否认。
爷爷从小就对我说,哭要哭得有价值,眼泪不能随意流,可我不听。在日常生活中,我就会用哭这个举动来赢得别人的同情,打开别人的心门,从中得知了含在别人心中的痛处与伤痕。
记得那时候我刚入学,对“住宿”这个词还一知半解,以为是父母陪同我一起住在学校,心里都盘算好了和妈妈跳长绳、和爸爸打乒乓球呢。可妈妈告诉我,一个人在学校要听话,好好读书。我一听便傻了眼,失声痛哭起来,哭声一直漫延到了学校,本以为父母会就此放过我,可他们看我没事就和别的孩子一起去住宿部的大楼里报到了。
这下我可急了,比车上的哭声放大了五十倍,全校同学和家长都看着我,投来一种厌烦的目光就连校长也闻声过来瞧了瞧。这时,一个胖乎乎的女人拉我过去吃晚餐,吃完晚饭让我直接去睡觉。
折腾了两个多小时,爸妈看我睡着了,也回了家。黑暗留给了我,孤独也留给了我。
这个时候,一位个子高挑,瘦瘦的女孩朝我这边走来,她翻开自己的被子,正准备睡下去,就听见了我的抽泣。
她爬下床,仿佛不害怕黑漆漆的夜晚,从容地拉开柜子,拿出一个方方正正的小盒子,快速地向我跑来。我的心快要跳出来了。
她毫不犹豫地翻开我的被子,把那个盒子递给我。
是一包纸巾。