温暖的作文
温暖怎么会有味道呢?但思及那记忆中怀念的一道菜。又好像有了答案呢!
因为我是一个吃货。所以从小我外婆就会想尽办法为我煮很多好吃的菜。每次我都能大吃一顿。而我最爱吃的菜就是外婆做的葫芦饼了。
葫芦饼是一道家常菜,放少许辣椒沫、肉沫、炒熟。将葫芦切成饼状,用刀子轻轻在上面划满十字架,下锅煎至两面金黄,放少许酱油、盐、味精、炒好的肉沫,放一点水闷一到两分钟后再用红薯粉勾芡一下即可盛盘端出开吃。
每次外婆炒这道菜的时候,我总会站有一旁,仔细地看着,并催促外婆快点。可外婆一边炒菜,一边对我说:“做事需耐心,心急吃不了热豆腐,做菜也一样。”每每听到这一名话,我只好走出厨房,坐在饭桌旁眼巴巴地盯着那忙碌的身影。
现在随着我的长大,我和妈妈也从外婆家搬回了家住。我每次回家虽然也是一顿顿好菜在等着我,但这些菜大多是妈妈下班时匆匆买回来的半成品,这些菜总觉得少了些什么。便不断的寻找。终于发现少了的是外婆炒菜中对我们倾注的用心,哪就是外婆对我们的爱。
她对我的爱,是在我需要的时候出现在我身边帮助,不需要时也会是我心灵上的最强支柱。或许,这就是温暖的味道吧!