这是一个初冬的下午,北风像一个大怪兽,呼呼地嚎叫。它从树上拽下一组簇树叶,无情的将它们卷进自己的漩涡里,重重地摔到路旁的阴沟。加上下雨,更让人感到寒冷。在校门口,我看到阿姨站在校门口等我,我向她跑去。
出了校门,看见一位老奶奶,穿着黄色的雨衣,坐在她骑了多年的电动车上,耸着肩膀,双手不停来回的搓着,看上去十分冷的样子。她的眼睛凝视着校门口,生怕看露了自己的孙女或孙子。
撑着伞。来到马路边,交警叔叔不停的指挥着交通,我看见交警叔叔的背上湿透了。可能是他的汗水浸透了他的衣服,可能是车子开过来,水溅在他的衣服上,可能是他只顾着指挥交通,不知道自己的雨伞已经斜了,可能是雨被风吹斜了,把雨吹到交警叔叔的衣服上……
路上,一个叔叔和他的女儿走回家,叔叔和小女孩共用一把伞,叔叔把大部分雨伞伞往小女孩那边偏,却没注意到自己的衣服已经湿透了。
还有的家长背着自己的孩子走着,也许这个孩子走累了,也许这个孩子受伤了,走路不方便。也许这个孩子生病了,家长不想让他累着……
风依旧呼呼的吹,冷的人们都裹紧了衣服还瑟瑟发抖。
我回头看看阿姨,阿姨也看着我,我感激的向她笑笑。