温暖的瞬间作文
温暖只是那瞬间,但可以让爱在心中永恒。
春暖花开,鸟儿在枝头深情地对唱着;有的花儿含苞待放着,有的花儿恣情怒放着;小溪在欢快地流淌着,一片生机勃勃的景象。 突然,大地发怒了,撕裂着,教室摇晃着,恨不得要将同学吞噬掉……
短暂而又漫长的晃动过后,教室轰然倒塌,一些幸运的人从废墟中逃了出来,命悬一线,但还有一些人仍被砖瓦无情地镇压着。
一方有难,八方支援。瞬间来自四面八方的救援接踵而至,雪中送炭。俗话说得好,千里送鹅毛,礼轻情意重,哪怕是一张轻如薄翼的贺卡也承载着深厚的情谊,殷切的祝福。
面对如此巨大的自然灾害,每个人都在竭尽所能地救援着,对生命的尊重和渴望让他们夜以继日,不眠不休。当他们救助到一名小学老师时,所有人都震惊了——他骨瘦如柴的臂膀下抱着好几个学生,更不可思议的是这些学生尚存一丝生机,但在这短暂的开心时刻之后,我们心痛地发现——这位无私奉献的小学老师谭天秋用自己坚硬的臂膀从死神手里抢回了 4 个鲜活的生命,而自己却壮烈牺牲了。
当其中一个存活下来的学生回忆当时的情景时,仍心有余悸。她这样说:“当时,我们正聚精会神地听老师讲课,突然教室在剧烈地晃动,玻璃震碎了,书本悉数被掀翻在地,我们无法控制自己的身体,还没有回过神来,便听见老师说——地震了,快躲到桌子下!可当我们想要逃离时……”她拭干了泪,接着说:“想要逃离时已经来不及了,老师以迅雷不及掩耳之势跑过来护住我们,一块块钢筋重重地砸在她的身上,她从未喊疼,还一个劲地安慰我们,让我们坚强地活下去,之后,老师就……”
我没有经历过如此的地震,但那份痛苦却能感同身受。在老师张开双臂护住学生那一瞬间,或许他已来不及想想他孱弱的妻儿,这一切的一切,皆来自于——他的本能,一名老师的本能。
老师是红烛,照亮了别人,却燃烧了自己。那一瞬间,有一股暖流温暖了我的心田。