温暖的瞬间作文
就在那一刹那,我怔住了,我不知如何是好,看着那真诚的眼神,眼里闪烁着一丝丝温暖的泪光。
两个素不相识的人也会擦出不一样的火花。
那是一个寒冷的夜晚,外面寒风呼啸,拍打着人们的心。我依照母亲的“命令”出去买些东西,我并不情愿,因为外面十分寒冷,我恨不得钻进被窝里去享受快乐温暖的时光。出了门,我的脚像被冻僵似的,慢慢迈开步伐向超市走去,时不时会看到灯光下的几个身影,显得街上更加冷清。看到这里,我心里有点害怕,慢慢地,我加快了步伐。到达了超市,花花绿绿的商品我并不稀罕,只求买一些需要的。我买完付了钱,走出了超市,我不由在心里想:得快点回家,这天实在太冷了。我大步流星地往前走,放在口袋里的100块在不经意间掉了出来,而我并没有留意,一心想着赶紧回家。但我发觉越来越不对劲,感觉后面有人跟着我。于是,我跑了起来,终于一路跑到了家门口,有人在大声地叫喊:“等等!”这个人缓缓地走了过来,看来是腿脚不方便,只见他伸出了手,将100块放在了我的手上,说道:“小伙子,你的钱掉了,我看你忽忽失失地走了,以为有什么急事,只好追上来了。”听完他的话,我定住了,一瞬间突发感悟:我们素不相识,而他却不辞辛苦跑大老远的来还我钱。他并没有将钱拿走,而是选择将钱还给我,这难道不是人性之间的真情吗?
在那温暖的一瞬间,我感悟良多,他问了问我:“你怎么了?”“没什么,谢谢你!”他走了,高大而又坚定的背影,像一股暖流在我心中缓缓流淌。