温暖的家作文
人生旅途漫漫,我把人生比喻成一段孤独的旅程,路途中,驿站不断,可我没有停步,总期待着一份轰轰烈烈,一份举世无双,蓦然回首,才惊觉身边流逝的不只是时光。
生活中,总是有许多温暖感动着我们,老师的温暖,父母的温暖,邻里间的温暖以及社会上的温暖,都会给我们莫大的感触和鼓励。
其实,生活中的种种温暖都像是一个个的镜头,在我们生活中上演。就让我们将他记录,一起分享吧。
镜头一:邻里间的温暖
那一次,是一个阳光明媚的一天,我走向了阳台,心想,这么好的一个天气,浇浇花,欣赏花儿的美姿也是一种享受啊,就在这时,突然从楼上落下了些灰尘,传来了拍打的声音,我朝楼上大喊:以衣服上的灰尘都落到了我的花儿上了。楼上的拍打声停止了。就在这时,我刚浇的花儿上的水珠落到了楼下奶奶正在晒得被子上了,我忙对奶奶说:“对不起。”奶奶并没有斥责我,反而满脸微笑的对我说:“没事,今天确实是一个赏花的好日子。”听了这话,我的脸红了,不知不觉走到了楼上阿姨家。我惭愧的对阿姨说:“对不起,今天我不应该这样说您。”说完,我和阿姨脸上都露出了无比美丽的笑容。一股暖流涌入心头。
镜头二:陌生人的温暖
那是一个平常的日子,一个无比普通的日子。我和奶奶要坐公共汽车去看望姑姑。上了车,车上已无空座,没办法,我和奶奶只好站着。车摇晃得很厉害,奶奶又晕车,我不禁为奶奶担心起来:要是奶奶晕车了怎么办?她又没拿药。正想着,旁边的一位叔叔站了起来,说:“大娘,您坐吧。”这是一个陌生的小伙子,这是一个英俊的小伙子,这是一个伟大的小伙子。我连忙对他说:“谢谢。”他却说:“我们是一家人,还说什么谢谢呀。”是啊,我们是一家人,中国人是一家人。
他虽然是大海里的一滴水,却折射出了太阳的光芒。我发誓,我一定把这种温暖传递下去。