呆呆地坐在窗边,抬起眼睛,看着窗外,云卷云舒,又想起了那一件事。
那是在我七年级时发生的一件事。
那天我拿着考了74分的数学试卷,回到家中:“妈,我这次数学考了74分。”妈妈放下碗对我说:“怎么才考这么一点分,上课干什么去了?”“是因为太难了。
”妈妈用反问的语气说:“难?如果上课认真听,会觉得难吗?”我无语,拿着试卷跑进房间,将门重重的关上,趴在桌子上,泪水浸湿了我的眼睛。“为什么?为什么?为什么总是要求我考的很好,我考差了,就说我平常上课没听,这样对我也太不公平了吧。”抬起眼睛,看着窗外的天空,发现天空突然变灰了,乌云重重地压下来……。
雨像眼泪般坠落,难道天空也像我一样,心很痛吗?
不知不觉,我从熟睡中醒了,揉了揉眼睛,将沉重的头慢慢的从桌上抬起。
什么东西从我背上滑落下,我伸手捡起:“单被?”下意识地我拿起卷子,从卷子里滑落一张纸,上面写着:刚刚是妈妈太冲动了,不应该那样说你,不要因此对自己失去信心……。
纸张从我指间滑落,一股暖流涌上心头,原以为妈妈会因为我用力关门而生气,可现在她却反过来道歉,心中的一股暖流将泪水推上眼眶……
一缕阳光顺着窗户直射到我身上,暖洋洋的。