不期而遇的温暖作文
人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
题记
远处吹来不同于往日的风,暖暖的,我知道,春天的脚步近了。
啾啾,啾啾一阵烦杂的鸟鸣声吸引了我的注意。我睁开眼,看着熟悉的蓝色屋顶被阳光覆上一层金黄的薄纱,有几只来往或是盘旋的飞鸟。回忆如一朵莲,盛开在心间。
那是一个初春的早晨,世界还未从冬日的气氛中褪去,阴冷而干燥。望着眼前杂乱无章的琴谱,我的心不禁烦躁起来。
我重新摆好琴谱,准备着再一次尝试。流畅的音乐从我指尖下弹出,可终究还是在八度时卡着了。我用手重重地拍打琴健,来显示内心的气愤。刺耳的余音从空中消散,取而代之的是一声声清脆的鸟鸣。我寻声望去,发现一只小小的麻雀正落在窗台上,嘴里哼着专属于它们的小调。兴许是屋子里有些回暖吧,我并没有关窗户。我悄悄地走过去,怕惊扰它的歌唱。突然,清脆的声音嘎然而止,它发现了我。小小的脚转了几圈,它的身子正好对着我。它歪着头,好奇地盯着这个打扰它演唱的不速之客。我有些惊讶,它竟然没有像其他麻雀一样转身飞走,而是单纯地看着我。我重新坐下,和它面对面。
也许是发现我没有什么恶意,它继续轻声歌唱着。我伸出手,想摸摸它的羽毛。
意外的,这竟然没有躲开,任凭我触摸它的羽毛。黑色的斑点上并没有我想象的干冷,反而有些湿润,带着春天特有的气息。
我有点被它的可爱治愈了,感觉它在这个乍暖还寒的初春给我带来了极大的温暖。我转过头,再一次摆放好了琴谱,准备着练习。
一个个美妙的音符从我的指尖流出,在空中点缀成一条又一条美丽的弧线。没有错音,八度也很完美,我的嘴角不由得露出一抹微笑,温暖充盈着我的心。
一曲完,我转身,却发现那只小麻雀,已不知什么时候飞走了,飞向了未知的远方。
人生的道路上,总会有一些微小的事物,给我们带来了不期而遇的温暖,然后转身,消失在人生的旅途中。虽然只是微不足道的小事,却将温暖我很久、很久。