幸福其实就是在平淡中体现出来的,你苦苦寻觅的幸福或许就在疲惫的那一霎那间体现出来。
何为幸福?
有一个家,有爱你的亲人和朋友,不患上严重疾病,在我看来这就是幸福。幸福并非是天天吃好的和住别墅,天天有人陪着天天有人说爱你。幸福不是挂在嘴上的,挂在嘴上的不一定就很幸福。幸福本来就是件平淡的事情,需要在平淡中产生。朋友的一声问候,亲人的一句叮咛又何尝不是幸福。不要把幸福这两个字做太高的要求,要求越高失望越高。能好好的过日子比什么都幸福,虽然我们整天就在为柴米油盐忙碌,虽然我们整天在为家人打拼。但看到家人的笑脸,你能说你不幸福吗?我想此刻的你一定是幸福的,不是吗?
幸福在于满足,一个永不满足的人怎能体会到幸福?因为你的时间都花在了怎么才能满足自己的欲望,又怎么有时间去体会幸福。不可否认幸福需要一定的物质基础,完全没有物质也不会幸福。所以除了体会幸福,我们要努力为自己创造幸福。幸福不是成天抱怨,而是努力奋斗,为自己为家人而努力奋斗。回望我们以前的幸福:
孩提时,我们能吃根棒棒糖就觉得是幸福;上小学时,能戴上红领巾就觉得是幸福;上中学时,入团就觉得自己幸福;上高中时,能通过高考就是幸福;上大学时,能顺利通过考试就觉得是幸福;步入社会,能找到满意的工作就觉得是幸福。今天的我们,总是在说自己是多么的不幸福,其实幸福就在身边,不去发现不去体会就不会幸福。我们已经把很多事情都看得习以为常了,所以不再用年轻时那颗善于发现的心去体会幸福。
夕阳西下时,看着老人相互搀扶着散步的画面;当爱人为你擦干哭泣的泪水,当吃着父母为你精心烹制的菜肴,当孩子坐在你膝上玩耍,当你委屈时接到朋友的一个劝慰电话,当你失利时仍然支持你的伙伴在身边,当你快乐时有人和你一起分享……这些都是幸福。
幸福在不经意间流露,也在不经意间溜走!